天上亡父支撐 余謙飆168球連2場完投 

天上亡父支撐 余謙飆168球連2場完投 
TSNA TSNA

▲開南大學余謙。(攝影記者賴柏安/現場拍攝)

 

開南王牌投手余謙今(29日)在UBL大專棒球聯賽4強戰,燃燒168球完投9局,率領球隊挺進冠軍戰,他提到每當累的時候,當會向天上的父親祈禱,讓他有再投一球的力氣。

余謙前役於18日在8強面對國體,用了130球狂飆13K,率領開南驚險挺進4強。今天在4強首戰,余謙再度扛起重任,迎戰強敵文化,且文化本季在進攻火力驚人,在預賽7場比賽狂轟9發全壘打,打破的大專棒連隊史紀錄,複賽4場比賽也有3支全壘打演出。

但余謙一開賽就連飆3K,3局內更是狂飆8次三振,最後燃燒168球,狂飆16次三振,僅被陳真擊出一發全壘打,失掉1分,率領開南以2比1力退文化,挺進冠軍賽。

賽前余謙就設定要連2場完投目標,「這是大目標,小目標就是專注在每一局、每一個打者。」雖然中間一度有亂流,包括被對手擊出全壘打,但余謙提到自己接下來把心情放開來,「只想著不留下遺憾。」

「每當很累的時候,我都會祈禱,告訴天上的父親保佑我,再解決一個文化打者,讓我有投下一球的動力,因為我知道他在看著我。」余謙說。

9局下文化最後反攻,余謙一度讓文化站上得點圈,且沒有人出局,迫使總教練郭李建夫喊出暫停,「教練跟我說放開來面對打者,並關心我的狀況,我也告訴他『我還可以』。」

開南總教練郭李建夫則表示:「他是球隊王牌,就決定交給他輸贏,中間有跟他溝通過,幫助他調整心情。」

連續2場在關鍵戰役都完投幫助球隊,余謙認為經過大專盃,心臟變得更強大,「會更勇敢去面對每個打者。」(記者/陳容琛)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

梅雨季 意外發現 除濕機 的新功用 – 烘鞋子 好厲害!

Candice2020-05-27

富邦大補強 周桂羽、曾祥鈞重磅加盟

TSNA TSNA2020-05-26

服務飽受批評 Gogoro 推出全新「Gogoro 360」計畫以示改善決心

高伯任2020-05-26

Apple 過時 與 停產產品 完整列表 快確認手上舊機器還能不能修!

Candice2020-05-26

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020-05-26

球迷辱罵球員 中職聯盟重罰

TSNA TSNA2020-05-25
-->
一起用好點子過好生活吧!