Google 語音助理進化! UBike 小精靈查詢 YouBike 用說的也行

Google 語音助理進化! UBike 小精靈查詢 YouBike 用說的也行
Candice

現在防疫期間,大家難免不想動手碰螢幕,現在如果有在用 YouBike 的朋友,也可以直接出張“嘴”,請 Google 語音助理透過 UBike 小精靈來幫忙查詢附近 YouBike 的站點、單車數量與空位,甚至還能直接連結導航找到最佳路徑唷!

使用方法也非常的簡單,首先先確認自己手機上有沒有支援 Google 語音助理,如果沒有的話,可以先到 App Store 或是 Google Play 下載。

接著加入 UBike 小精靈

然後我們就能對 Google 語音助理說出 「OK Google, 我要跟 UBike 小精靈說話」、「OK Google, 叫 UBike 小精靈查附近的微笑單車」、「OK Google, 叫 UBike 小精靈查逢甲大學」之類的指令。

 

在查詢的時候,Google 助理也會先向你徵詢取得地理位置的同意,當同意後就會接著將鎖在附近的YouBike 資訊顯示出來。除了有站點、空車數量之外,後方也有地圖導航連結提供參考。

 

支援 UBike 小精靈 Google 語音助理的機種:

  • 搭載 Android 6.0 以上版本的手錶
  • 搭載 Android 6.0 以上版本的電視
  • Google Home
  • 搭載 Android 5.0 以上版本的手機
  • 搭載 iOS 10.0 以上版本的裝置
  • 耳機
  • 智慧螢幕
  • 搭載 Android 6.0 以上版本的平板電腦

 

 

UBike 小精靈

 

延伸閱讀:

 

LINE 為 Android 用戶 加入 Google 助理語音傳訊功能

Google 助理新增「朗讀」技能 直接把網頁「念」給你聽!

如何將 Spotify 整合進 Google 地圖上?

Google 地圖 單車模式 正式在台上線

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

夢幻隊選人Jordan沒排擠Thomas? 錄音檔打臉

TSNA TSNA2020-05-27

梅雨季 意外發現 除濕機 的新功用 – 烘鞋子 好厲害!

Candice2020-05-27

富邦大補強 周桂羽、曾祥鈞重磅加盟

TSNA TSNA2020-05-26

服務飽受批評 Gogoro 推出全新「Gogoro 360」計畫以示改善決心

高伯任2020-05-26

Apple 過時 與 停產產品 完整列表 快確認手上舊機器還能不能修!

Candice2020-05-26

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020-05-26
-->
一起用好點子過好生活吧!