任天堂 Switch 全球鬧機荒 美國亞馬遜已買不到「原價」主機

任天堂 Switch 全球鬧機荒 美國亞馬遜已買不到「原價」主機
高伯任

COVID-19 讓全球的口罩、酒精成為賣場搶手貨,除了防疫物資,近年最受歡迎的遊戲主機,任天堂 Switch 也開始在全球各地鬧出「機荒」。

nintendo_switch.jpg

早在今年二月,任天堂發出道歉聲明,表示標準版 Switch 因疫情導致無法順利出貨,也延後了《集合啦!動物森友會》Switch 主機預購日,儘管特製主機最終仍順利出貨,隨著時間推演,至今在臺灣、美國還是日本,當地各大通路皆「一機難求」,網上甚至出現炒價現象。

本週五,美國任天堂向《GameSpot》證實,標準版 Switch 在美國零售店銷售一空,承諾正加緊生產,並且向玩家致上歉意。

在美國,一些賣家開始在 Ebay、亞馬遜上販售高於官方售價的標準版 Switch 主機。根據《GameSpot》說法,439 美元是亞馬遜上能買到最便宜的價格的 Switch(原價 300 美元) ,就連入門主機 Switch Lite 也無法倖免,在 Ebay 上已經找不到低於 250 美元的 Switch Lite(原價 200 美元)。

臺灣 Switch Lite 庫存尚未短缺,但標準版 Switch 卻早已供不應求;消費者只能透過綑綁遊戲軟體、電視等方式購入 Switch,無法單獨購買遊戲主機。

沒人知道任天堂 Switch 產能何時能恢復運作,又或是這波疫情什麼時候能結束,不過這時想體驗任天堂主機的魅力,建議可以考慮選擇 Switch Lite,雖然少了標準版部分功能,其緊湊的外觀、手感良好的握持感,同樣也能享受任天堂帶來的樂趣。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->