疫情期間,Fitbit 發現用戶計步數大幅減少

疫情期間,Fitbit 發現用戶計步數大幅減少
高伯任

COVID-19 爆發期間,各國政府陸續宣導民眾沒事別外出,這讓在意健康狀況的人在日常生活中產生拉扯,他們可能平常上下班通勤、外出覓食會刻意繞點路,甚至配戴能夠記錄步數的穿戴裝置,疫情期間,這些人不得不減少外出走動比例。這並不是猜測,而是根據健康穿戴公司 Fitbit 提供的最新數據

Fitbit 近期開始研究疫情大流行期間對於使用者的影響,結果發現,光是上週期間,疫情相對嚴重的歐洲地區,其個國家使用者步數都有 7% 至 38% 不等的下降情形,其中較明顯的國家依序是西班牙、義大利、葡萄牙、羅馬尼亞、法國。

pasted image 0 (1).png

從下圖也能發現,美國、日本、中國、香港等國家 / 地區與同期相比呈現下降趨勢,恰好與當地疫情爆發時間點吻合。另外由於美國許多城市開始實施「封城」、頒布更嚴格的禁令,Fitbit 著手研究美國城市在上週的變化,其中舊金山、紐約兩座城市的下降幅度最大。

pasted image 0 (2).png

 

疫情期間讓想外出運動的人必須做出妥協,Fitbit 為了使用者健康著想,因此宣布提供 90 天免費的 Fitbit Premium,這 3 個月中,用戶可獲得上百種 Premium 限定鍛鍊課程。

同時,Fitbit 用戶還能下載 Clean Cues 錶面主題,該主題會每小時提醒用戶洗手,洗手當下還會幫你計算時間是否達 20 秒。

註解 2020-03-27 171631.jpg

 

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21
-->