LINE 預告:將終止使用 FB 帳號註冊、開放 Apple 帳號登入與換機!

LINE 預告:將終止使用 FB 帳號註冊、開放 Apple 帳號登入與換機!
Candice

LINE 在稍早發出了「預告」,近期將會終止使用 Facebook 帳號註冊新的 LINE 帳號,並新增讓用戶能夠使用 Apple 帳號「登入」與「換機」!

1. 將終止使用 Facebook 帳號註冊「新的」LINE 帳號

LINE 將於近期終止使用 Facebook 帳號註冊新的 LINE 帳號。建議用戶可以使用電話號碼來註冊新的 LINE 帳號,也就是說,之後若要註冊新 LINE 帳號,註冊時都需要有電話號碼哦!

當然如果是之前使用 Facebook 帳號「登入」與「換機」的用戶,則不會受到這次公告影響,但還是要請用戶把 LINE 的帳號同時設定 (1) 電話號碼 (2) 電子郵件 (3) 密碼,未來在需要換機時也會加流暢簡便。

設定路徑:LINE 主頁 > 設定 > 我的帳號。

2. 將開放使用 Apple 帳號「登入」與「換機」

LINE 表示為了要讓用戶能夠登入 LINE 更安全與便利,未來將加入 Apple 針對開發商所提供的登入串接功能。也就是說日後 iOS 13 且 LINE iOS 版本為 10.5.0 (含) 以上的用戶,只要在 LINE 帳號中設定好 Apple 帳號,登入 LINE 的時候,就能選擇使用 Apple 帳號登入。

總結來說,之後 LINE 提供的換機方式共會有 3 種,用戶可以挑選任何一個自己方便的方式來進行:

1.使用電話號碼+登入密碼換機
2.使用既有的 Facebook 帳號換機
3.使用 Apple 帳號換機 (iOS 用戶限定)

 

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->