YouTube 因應疫情提前部署 全球實施畫質禁令

YouTube 因應疫情提前部署 全球實施畫質禁令
8-BIIIIIT

疫情爆發期間,科技公司著手大眾平台上影片、遊戲下載等頻寬限制,以避免網路壅塞,YouTube 也是其中一員。

close-up-of-snail-on-ground-320956.jpg

Photo by invisiblepower from Pexels

根據 YouTube 支援頁面,平台通常會根據終端設備的連網表現,自動調整影片串流品質;舉個例子,假如你的手機連上家中的 Wi-Fi 路由器(網速穩定),那麼手機觀看 YouTube 影片通常會是高畫質(4K 或 1080P)。

現在開始,無論網路是否穩定,YouTube 會預設為中等畫質(Standrad definition, 即 480P),你依然可以觀賞高畫質影片,但須自行從解析度介面做更動。

《彭博社》3 月 24 報導,這項限制政策始於上周歐洲國家,而從本週二開始(臺灣時間今日),全球都將統一實施同樣的「畫質禁令」。

事實上,Netflix、Amazon Prime Video 也在上週開始也採用類似的政策,旨同為避免過多隔離用戶同時觀看影片,導致網路過於擁擠。

作為全世界最大的串流影片平台,YouTube 會這樣做也是情有可原,不過這不代表全世界的網路即將面臨崩潰,YouTube 僅是根據日漸升溫的疫情做出「超前部署」。

「我們會持續與全球的政府、電信業者密切合作,我們的任務就是要在史無前例的情況下,盡量減少系統負荷。」YouTube 聲明說道。

Android 軟體
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 以資安為由禁止員工使用 Zoom 視訊會議軟體

8-BIIIIIT2020-04-09

僅為手機而生的 Quibi 能否成為下一個 Netflix?

8-BIIIIIT2020-04-07

Google Maps 導入餐廳外送篩選功能 Android、iOS 都適用

8-BIIIIIT2020-04-06

兒童節在家防疫 用 Google 3D 模式檢視 送孩子一間動物園!

Candice2020-04-03

Realme 全新作業系統 realme UI 個性化潮玩體驗全面有感升級

Candice2020-04-02

疫情期間,臺灣人在 KKTV 追劇時間比去年增加了 50%

8-BIIIIIT2020-04-01
-->
一起用好點子過好生活吧!