YouTube 因應疫情提前部署 全球實施畫質禁令

YouTube 因應疫情提前部署 全球實施畫質禁令
高伯任

疫情爆發期間,科技公司著手大眾平台上影片、遊戲下載等頻寬限制,以避免網路壅塞,YouTube 也是其中一員。

close-up-of-snail-on-ground-320956.jpg

Photo by invisiblepower from Pexels

根據 YouTube 支援頁面,平台通常會根據終端設備的連網表現,自動調整影片串流品質;舉個例子,假如你的手機連上家中的 Wi-Fi 路由器(網速穩定),那麼手機觀看 YouTube 影片通常會是高畫質(4K 或 1080P)。

現在開始,無論網路是否穩定,YouTube 會預設為中等畫質(Standrad definition, 即 480P),你依然可以觀賞高畫質影片,但須自行從解析度介面做更動。

《彭博社》3 月 24 報導,這項限制政策始於上周歐洲國家,而從本週二開始(臺灣時間今日),全球都將統一實施同樣的「畫質禁令」。

事實上,Netflix、Amazon Prime Video 也在上週開始也採用類似的政策,旨同為避免過多隔離用戶同時觀看影片,導致網路過於擁擠。

作為全世界最大的串流影片平台,YouTube 會這樣做也是情有可原,不過這不代表全世界的網路即將面臨崩潰,YouTube 僅是根據日漸升溫的疫情做出「超前部署」。

「我們會持續與全球的政府、電信業者密切合作,我們的任務就是要在史無前例的情況下,盡量減少系統負荷。」YouTube 聲明說道。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16
-->