COMPUTEX 2020 因疫情確定延期 原訂 6 月延至同年 9 月

COMPUTEX 2020 因疫情確定延期 原訂 6 月延至同年 9 月
高伯任

繼微軟、Google、蘋果相繼取消發表會後,上半年唯一的科技盛事 COMPUTEX 2020 也確定延期了。

69e25e18e8fe3e93e5f16b89915b5d3b.jpg

稍早,COMPUTEX 主辦單位外貿協會向媒體釋出聲明,表示基於參展廠商與參觀者的健康安全,原訂今年 6 月 2 日至 6 日舉辦的 COMPUTEX,將延期至 9 月 28 日至 30 日,地點位於台北南港展覽館 2 館。

以下為完整聲明:

受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,目前已累積超過30萬人確診、分布於全球167國,已嚴重衝擊經濟、貿易、交通運輸與會展觀光等各行各業。COMPUTEX主辦單位外貿協會葉明水秘書長及台北市電腦公會杜全昌總幹事共同宣布,基於維護參展廠商及參觀者的健康與安全,顧及參展效益與維繫COMPUTEX品牌形象,原訂今年6月2日至6日舉辦的COMPUTEX,將延期至9月辦理。

為了持續服務全球有需求的參展廠商及買主,並顧及所有與會者之健康安全,今年COMPUTEX將延期至9月28日至30日,於台北南港展覽館2館舉行,將呈現5G與通訊、智慧解決方案、電競及創新與新創(InnoVEX)等重點主題。依據麥肯錫最新疫情報告,中國與東亞的疫情在第2季初期會受到控制,歐美地區疫情也會在6月趨緩,外貿協會將透過全球63個駐外單位加強洽邀全球買主來台參觀9月的COMPUTEX。

針對持續力挺COMPUTEX的國內參展廠商,主辦單位將於今年6月原檔期期間,在台灣經貿網辦理COMPUTEX線上展覽,廣邀全球買主參加視訊採購洽談會,及邀請國內外指標廠商進行線上新產品發表會,同期將邀請國內外資通訊指標性業者,以Webinar型式分享5G與AIoT等智慧科技應用與最新趨勢。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27

原以為無法回球場 張宗憲:失去也是獲得

TSNA TSNA2020-10-27

「遠傳搶付」新服務上線 – 辦門號不再只能綁手機 !

Candice2020-10-27

微軟 Office for iPad 帶來滑鼠和觸控板支援更新!

Candice2020-10-27
-->