蘋果悄悄將美國以外 Mac 客製機售價調漲了 10%

蘋果悄悄將美國以外 Mac 客製機售價調漲了 10%
高伯任

根據《MacRumors》報導,在加拿大、歐洲、澳洲與亞洲許多地區購買 Mac 系列客製機(非標準配置)售價比上週三還貴了 10%,包括新的 MacBook Air、iMac、iMac Pro、Mac Pro、Mac mini。臺灣部分我們正在查證中,如有新消息會更新在此。

2020 / 3 / 24 / 10 : 49 更新:據《電腦王阿達》說法,臺灣蘋果官網上的 16 吋 MacBook Pro 非但未受影響,升級價格反而下降了。不過其他 Mac 產品仍待查證,以及臺灣是否跟進調漲也需做後續觀察。

註解 2020-03-24 102418.jpg

 

以英國購買 16 吋 MacBook Pro 為例,消費者若選擇 2.4GHz 8 核處理器版本(而非標準的 2.3GHz),售價從 180 英鎊漲至 200 英鎊;記憶體若是選擇 32GB(原 16GB)則加價 400 英鎊(原 360 英鎊)。

目前還不清楚蘋果為何要提高美國以外的 Mac 客製價格,不過該公司上週曾被發現限制了顧客購買數量(例:一人只能買 2 台 iPhone 11),原因普遍認為是 COVID-19 導致人手不足,生產趕不上需求,迫使蘋果不得不頒布限購令。

另外一個有趣的故事是,由於蘋果並未公布調漲,《MacRumors》其實是透過英國讀者才發現價格有異,這兩位讀者正猶豫適合自己的 Mac 配置,因此經常徘徊在蘋果官網,沒想到一夜之間忽然漲價。如果你的境遇也與這兩位英國人一樣,方便的話可以在下面留言讓大家知道。

 

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

微軟瀏覽器 Edge 隱藏彩蛋「衝浪遊戲」 任何人都能玩到囉!

高伯任2020-05-27

Apple 過時 與 停產產品 完整列表 快確認手上舊機器還能不能修!

Candice2020-05-26

長達 24 年 Adobe Flash 服務於 2020 年底步入墳墓

高伯任2020-05-20

居家工作影音娛樂更流暢 飛利浦 Momentum 32 吋 325M8C 曲面顯示器動手玩

Kisplay2020-05-19

華碩為「白色控」推出限量 ASUS ZenWifi AX 網狀路由器 同場加映 3 款白色系產品

高伯任2020-05-19

讓 iPad Pro 如虎添翼的最強幫手 – Apple 巧控鍵盤 !

Candice2020-05-15
-->
一起用好點子過好生活吧!