華碩超輕薄商務筆電 ExpertBook B9 正式上市:重量僅 870 克、搭載第十代 Intel 處理器

華碩超輕薄商務筆電 ExpertBook B9 正式上市:重量僅 870 克、搭載第十代 Intel 處理器
高伯任

華碩稍早公布 14 吋商務筆電 ExpertBook B9(B9450)上市消息;該筆電重量僅 870 克,是全球最輕的 14 吋商務筆電,機身厚度也只有 1.49 公分,續航長達驚人的 24 小時,並配置了第十代 Intel Core i7 處理器、最高 2TB 固態硬碟(SSD)、兩組 Thunderbold 3 端口以及雙頻 Wi-Fi 6 連線能力。ASUS ExpertBook B9(B9450)建議售價為 49,900 元起,詳細規格可參考華碩官網,或是由我們撰寫對 B9 的第一眼感想

全球最輕的14吋商用筆電 ASUS ExpertBook B9搶先在台上市,其集結輕薄機身、絕佳電池續航、極致效能與堅固強韌等優點,將商用筆記型電腦推升至嶄新境界。.jpg

 

ExpertBook B9 機身是以深藍色調包覆機身,黑色點綴螢幕邊框、鍵盤,觸控板則是以更深邃的深藍色搭配,看起來不僅專業,也相當耐看,原因在於 B9 外殼採用霧面處理,軟沙式表面摸起來觸感相當不錯,另外華碩從建築獲得靈感,鍵盤周圍可察覺少許的摺線設計,為 B9 提升不少設計質感。

不過當你拿到手上,很快就被它極致輕薄的特色吸引。ExpertBook B9 重量僅有 870 克,是目前最輕盈的 14 吋商務筆電。為了強化耐用性,B9 通過了軍規測試,設計團隊在內部加裝立柱,避免遭擠壓而變形。

全新ASUS ExpertBook系列內蘊「輕量、長效續航、堅固強韌、IT集中控管、雙硬碟設計、易於維護」六大DNA,以極臻完美的創新與靈活性,成為用戶最強大的後盾。.jpg

 

另一項值得一提的是,ExpertBook B9 擁有相當不錯的續航力,達到 24 小時續航的驚人成績。另外,筆電支援快充,33Wh 版本可在 39 分鐘內從 0 充至 60%,66Wh 則需花 49 分鐘。

其他規格,ExpertBook B9 採用 FHD 解析度螢幕,表面具備防眩光塗層,且為窄邊框設計,紅外線視訊鏡頭支援 Windows Hello,並附加物理遮片保護隱私。筆電內部搭載第十代 Intel Core  i7 處理器、Intel UHD 620 內顯,記憶體最高可上至 16GB,還能以 2 組 M.2 NVMe SSD 方式擴充至 4TB 儲存空間。

I/O 也相當齊全。左側有兩組支援 Thunderbolt 3 的 Type-C、HDMI,以及搭載 Lan chip 的 micro HDMI 端口,右側為一組 USB-A 和 3.5mm 耳機孔。

整體來說,ASUS ExpertBook B9 是一款不可多得的好筆電,商務人士首先會對它外形產生好感,隨後又對它極致輕薄的印象深深烙入腦海,4.9 萬元的售價也符合我們的期待。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

華碩輕薄筆電 VivoBook S13 在臺上市——金屬質感機身搭配跳色 Enter 鍵設計 

高伯任2020-06-01

Lenovo Legion 電競筆電「易名」翻新 首款 AMD 機種即將上市

高伯任2020-05-28

微軟骨灰級遊戲「接龍」 30 週年之際,仍有 3,500 萬名活躍月用戶

高伯任2020-05-28

微軟瀏覽器 Edge 隱藏彩蛋「衝浪遊戲」 任何人都能玩到囉!

高伯任2020-05-27

Apple 過時 與 停產產品 完整列表 快確認手上舊機器還能不能修!

Candice2020-05-26

長達 24 年 Adobe Flash 服務於 2020 年底步入墳墓

高伯任2020-05-20
-->
一起用好點子過好生活吧!