東京奧運難延期 國際奧會主席:不像足球賽

東京奧運難延期 國際奧會主席:不像足球賽
TSNA TSNA

▲阪神甲子園球場(特派記者侯禕縉/現場拍攝)

 

面對新型冠狀病毒疫情,國際奧會一再強調目標仍是如期正常舉辦7月底將在日本東京舉行的夏季奧運,引來許多協會、選手反彈。對此國際奧會主席Thomas Bach表示,奧運不像1場足球賽可以說延就延。

「奧運不能像足球賽一樣說延到下週日就延。」根據德國媒體報導,Bach在接受廣播節目訪問談到對各界希望奧運因應新型冠狀病毒疫情延賽的看法時如此表示。

18日國際奧會宣布,目前的目標仍然是今年東京奧運如期正常舉行,現在沒有必要做出大幅改變,要修改的只有參賽資格認定,因為部分資格賽受到疫情影響無法進行,到目前為止只有大約57%參賽資格確定。

但隨後數日許多協會、選手紛紛出面呼籲國際奧會應該至少延後本屆奧運的舉行。挪威奧會表示在全世界還在應付疫情的時候,他們沒有理由也不想要把挪威選手送到東京參加奧運。巴西奧會也表示疫情惡化,選手在此期間無法維持競技水準,奧運應該延後1年舉辦。

除了國家奧會,也有許多運動協會表達類似的看法,包括美國游泳協會、美國田徑協會、英國田徑協會等都公開表示他們已經向各自所屬的國家奧會提出延後舉辦奧運的請求。

Bach在20日接受《紐約時報》訪問時重申國際奧會立場,表示「取消奧運不在討論之中」,但也首度坦承國際奧會有考慮各種可能的選項,只是現在要決定延賽還太早。(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

次世代終結「15 年凍漲」:一些發行商在考慮調漲 PS5、Xbox Series 遊戲售價

高伯任2020-07-05

再增9名球員確診 NBA累積25人染疫

TSNA TSNA2020-07-03

台灣之星 5G 資費第一彈 – 預約 5G 享三大半價!

Candice2020-07-03

遠傳 5G 資費公布: 7 種選擇 8/2 前通通 5G 吃到飽!

Candice2020-07-03

LG TWINWash 15 + 2 KG 雙能洗登台 打造完整衣物照護系統

Kisplay2020-07-03

恐怖遊戲《返校》改編影集預定 12 月公視首播,背景為 30 年後的翠華中學

高伯任2020-07-02
-->
一起用好點子過好生活吧!