避免盲目囤積「衛生紙計算工具」可以幫助隔離人士了解庫存是否足夠

避免盲目囤積「衛生紙計算工具」可以幫助隔離人士了解庫存是否足夠
高伯任

政府宣導迷因曾說,一個人只有一個「卡稱」。

 

為避免民眾盲目囤積衛生紙,英國資工系學生 Ben Sasson 與藝術家 Sam  Harris 共同打造「衛生紙計算網頁工具」,可以幫助民眾計算家中衛生紙是否足夠(被隔離人士更是需要知道)。目前已經有超過 150 萬人曾使用過這項工具。

點進網頁,首先必須透過可調整的橫軸來設定家中衛生紙庫存、每天如廁次數,甚至可進一步設定每包衛生紙抽數、平均每次如廁用掉多少抽、目前正在使用的衛生紙抽數,遭到隔離的民眾還可以設定隔離天數。完成步驟後,即可馬上得知庫存剩餘天數。

註解 2020-03-20 163643.jpg

兩人的聲明指出,他們聽聞全世界傳出的衛生紙囤積潮而感到失落,為了舒緩「全球衛生紙荒」現象,他們希望藉由這項工具幫助民眾了解真正所需只。是誰也沒想到,原本只是彼此討論的玩笑,結果真的成為減少社會混亂的工具。

目前為止,該網站用戶平均擁有至少 500% 設定隔離天數的庫存,遠遠超過他們真正需要的量。

(首圖來源:Anna Shvets from Pexels

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27
-->