售價 3 萬的 MacBook Air 太誘人,但蘋果不准你買超過 5 台

售價 3 萬的 MacBook Air 太誘人,但蘋果不准你買超過 5 台
高伯任

蘋果日前發布數款新品,包含配置三顆鏡頭的 iPad Pro、售價 3.1 萬的 MacBook Air。

不過《MacRumors》發現,在某些國家的蘋果官網限制了部分產品的購買數量,其中像是上述新品、Mac mini,以及所有 iPhone 型號。

據了解,受限制的國家 / 地區包括美國、加拿大、歐洲、亞洲部分國家的官網,臺灣也列在其中。

Apple_new-macbook-air-new-magic-keyboard_03182020.jpg

圖片來源:蘋果

以臺灣蘋果官網為例,新一代 iPad Pro 購買頁面中顯示「每位顧客限購 2 部 11 吋 iPad Pro 和 2 部 12.9 吋 iPad Pro」。同樣情形也發生在 iPhone 11 Pro 上,購買頁面提醒每人只能購買「2 + 2 款不同型號的 iPhone」,且所有 iPhone 型號的購買數量都受到限制。

由於蘋果新的 MacBook Air 定價十分吸引人,消費者用 3 萬元的價格就能購入蘋果的劃時代產品,遺憾的是,蘋果同樣限制 MacBook Air 購買數量,一人僅能買 5 台。(換另外一種方式說,你其實可以一口氣買 5 台!)

註解 2020-03-20 113049.jpg

至於蘋果為何要限制購買數量?《MacRumors》表示該公司通常會為了避免業者高價轉賣,進而限制部分國家 / 地區的購買數量,好比缺貨很兇的 AirPods Pro。

不過這次不太一樣,限制的國家、產品範圍更廣,該編輯指出,原因很有可能是疫情期間,蘋果為了平衡供需所做的決策。除了臺灣之類的國家會在購買前提醒顧客,也有其他國家 / 地區會在結帳過程提醒,例如日本

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

痛毆民眾 J.R. Smith:無關種族

TSNA TSNA2020-06-01

微軟宣布採用 AI 機器人 以取代遭開除的數十名新聞從業者

高伯任2020-06-01

數位化、疫情夾擊 聯合晚報宣布停刊

高伯任2020-06-01

WeMo Scooter 彩繪安全帽比賽 將創意畫在安全帽上!

Candice2020-06-01

口罩大解禁 一招確認架上的是不是醫療口罩!(內附各通路販售資訊整理

Candice2020-06-01

最會賺的運動員 Federer居首

TSNA TSNA2020-05-31
-->
一起用好點子過好生活吧!