奧運門票再多1張 空手道好手文姿云前進東京!

奧運門票再多1張 空手道好手文姿云前進東京!
TSNA TSNA

▲文姿云(資料照)

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,世界空手道聯盟(WKF)今天(19日)宣布,最後一場奧運積分賽取消,積分排名提前出爐,我國空手道女子55公斤量級選手文姿云確定取得東京奧運門票,她開心在臉書宣布:「我做到了!」

空手道東京奧運積分原計算至4月6日,依規定各量級前4名將獲得參賽資格,但最後一場積分認證的資格賽因疫情取消,積分排名提前結算。WKF公布首批奧運資格結果,確定在安全名單內的文姿云取得門票。

文姿云在2018年雅加達巨港亞運完成2連霸,排名女子55公斤量級世界第2,在奧運積分榜上一直在安全名單內,成為中華代表團第32席奧運參賽資格。空手道也是繼射箭、射擊、體操、游泳、田徑、自由車、桌球、馬術、拳擊等項目後,我國再有好手前進東京奧運的項目。

文姿云在消息確定後開心在臉書宣布喜悅,她寫道:「我做到了!雖然過程困難重重~要朝著夢想的路上真的不是我一個人能完成的。」感謝教練、隊友、老師、朋友、家人與其他單位的協助。 (記者/倪芝蓉)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

2020 清明節連假交通懶人包:匝道封閉、高乘載管制、路肩開放時段

8-BIIIIIT2020-03-31

圖解武漢肺炎 確診病例關係 聯合報推出網頁式查詢工具

Candice2020-03-31

奧運新開幕日揭曉 黑暗盡頭的亮光

TSNA TSNA2020-03-31

口罩實名制升級 4 月 9 日起不限單雙號 兩週領一次 數量增加

Candice2020-03-30

哈伯望遠鏡 30 年 NASA 開放 你的生日宇宙景象 查詢

Candice2020-03-30

天上亡父支撐 余謙飆168球連2場完投 

TSNA TSNA2020-03-30
-->
一起用好點子過好生活吧!