口罩 2.0 預購公佈 eMask 系統開放線上查詢!

口罩 2.0 預購公佈 eMask 系統開放線上查詢!
Candice

口罩 2.0 的首次網路預購結束了,健保署表示,根據「口罩實名制 2.0」網路預購流程,今天 (19 日)上午中華電信公司將寄發一封署名「eMask 口罩預購系統」的電子郵件,告知所有參與預購者後續的繳款及至超商領取口罩步驟。如果還沒收到信件的朋友,現在起也可以前往 eMask 口罩預購系統進行查詢!

「eMask 口罩預購系統」電子郵件通知

信件標題

[請勿回覆]衛福部口罩預購成功通知,

信件內文:

您好,

感謝您使用口罩實名制 2.0 預購服務。提醒您!本服務不會以簡訊或其他方式通知您繳費。本期試營運預購之口罩(3/26 – 4/1 當週額度)的付款期間為 3/19 早上 8:00 起至 3/21 晚上 20:00 繳費止。您可以至 eMask 口罩預購系統 https://emask.taiwan.gov.tw 查詢您的專屬匯款帳號。若未在繳費期間內繳費將無法領取,請您諒解。

繳費完成後,3/22 起將會收到簡訊取貨通知及序號。您也可以到 https://emask.taiwan.gov.tw 口罩預購系統,查詢繳費及取貨資訊。

 

eMask 口罩預購系統 如何查詢

1) eMask 口罩預購系統: https://emask.taiwan.gov.tw

2) 選擇最右邊的「繳費查詢」後輸入身分證與登記的手機號碼末三碼

 

3) 查詢後會獲得專屬的匯款帳號,健保署也提醒

透過「健保快易通」APP 預購口罩的朋友,只能採用 ATM 轉帳;

從 eMask 系統登錄預購的朋友,可以選擇使用信用卡、網路銀行或 ATM 轉帳三種方式完成付款。

 

 

如果預購成功的朋友沒有在繳費期間完成繳費或轉帳錯誤,是無法領取口罩。而完成繳費卻逾期沒去超商領取口罩的話,不僅不能補領,也是無法退款的唷!

 

 

eMask 口罩預購系統: https://emask.taiwan.gov.tw

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27

原以為無法回球場 張宗憲:失去也是獲得

TSNA TSNA2020-10-27

「遠傳搶付」新服務上線 – 辦門號不再只能綁手機 !

Candice2020-10-27

微軟 Office for iPad 帶來滑鼠和觸控板支援更新!

Candice2020-10-27
-->