棒球界首例! 洋基小聯盟球員確診新冠肺炎

棒球界首例! 洋基小聯盟球員確診新冠肺炎
TSNA TSNA

▲(資料照。特派記者侯禕縉/首爾現場拍攝)

 

在NBA球員Rudy Gobert、Donovan Mitchell及Christian Wood先後確診感染新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)後,今(16日)棒球圈也打破「零」確診,傳出首例感染案例,為洋基隊某位小聯盟球員。

根據《ESPN》記者Jeff Passan報導,洋基隊證實他們其中1名小聯盟球員感染武漢肺炎,但基於《健康保險可攜與責任法》(HIPAA)保護患者病歷的精神,洋基隊並未透露是哪一名球員。

且根據消息指出,這名小聯盟球員在上週五就有出現發燒症狀,當下就已經被隔離檢疫,洋基的發言人指出該球員沒有參加大聯盟春訓,因此他與眾多大聯盟球員是沒有關聯的。

且在出現症狀時,洋基立刻停止小聯盟訓練,並隔離所有球員,但洋基球團也表示,目前並不確定是否還有球員進行武漢肺炎檢測。而沒有參加大聯盟春訓的洋基球員,是在距離球隊基地1英哩處的斯坦布倫納球場訓練。

先前全票通過留在佛羅里達持續訓練的洋基隊,陣中主力先發投手田中將大就表示:「雖然不確定開幕時間,但我還是會留在佛羅里達,全力備戰新賽季。」

「現在的每一刻都在變化,事情發展也是瞬息萬變。」田中將大說。

NBA官方在爵士球星Gobert確診後,立刻宣布無限期延賽,緊接著大聯盟也跟進宣布取消所有春訓賽事,且開幕戰至少延後2個星期。(記者/陳容琛 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

ChargeSPOT 維繫數位生活的生命線 建構 24 小時充電生活圈

Candice2020-10-31

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28
-->