英國各大賽事因疫情停賽 戴資穎全英公開賽闖進4強

英國各大賽事因疫情停賽 戴資穎全英公開賽闖進4強
TSNA TSNA

▲戴資穎(特派記者侯禕縉/拍攝)

 

英國今天(14日)有多項重要賽事宣布因新型冠狀病毒疫情停賽,不過已經接近尾聲的全英羽球公開賽持續進行當中,臺灣時間清晨傳來戴資穎以相對懸殊的21比9、21比11直落二擊敗泰國Pornpawee Chochuwong,闖進女單4強的消息。

這是戴資穎連續6年打進全英公開賽女單4強,對上世界排名第17的Chochuwong展現宰制力,首局只花了13分鐘就以21比9拿下,第2局雖然不像首局一開始就取得大幅領先,不過還是在中盤連拿6分後拉開差距,以21比11勝出。

接下來戴資穎將在4強對戰世界排名第7的西班牙好手Carolina Marin,爭奪冠軍賽門票。另1組女單4強對戰組合則是中國陳雨菲對日本奥原希望。

在全英公開賽進行的同時,英國許多重要賽事在今天相繼宣布停賽、延期,包括英格蘭足球聯賽最高2級賽事英超與英冠,都將停賽至至少4月3日。原訂4月26日舉行的倫敦馬拉松,也決定延後到10月4日舉行。

英超與英冠雖然預定4月4日繼續賽程,但還是要看屆時疫情如何才能確定。而根據《BBC》報導,球界私下認為幾乎不太可能按計畫繼續今年球季。

這些賽事停賽、延賽的決定,出現在稍早前英國宣布防疫升級之後。不過英國政府宣布的具體的措施遭到外界批評,並未取消大型群眾聚集的活動、關閉校園等,只是建議有症狀者無論旅遊史或接觸史在家自我隔離1週,1週後症狀持續或惡化再就醫,不檢測症狀輕微的患者,不建議年長者搭遊輪等。

英國首相Boris Johnson甚至表示,最糟的情況下全國會有80%人口感染,可能會有50萬人因此死亡:「疫情會進一步擴散,而我必須坦白告訴各位,許多家庭會失去所愛的人。」(記者/賴意文 )

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

中秋節烤肉何處去?台北市這些河濱公園可以烤!

Candice2020-09-30

Netflix 2020 十月看什麼:豪門貴族墜入愛河《蝴蝶夢》、奧斯卡金獎編劇自導自演《芝加哥七人案》

高伯任2020-09-30

張愛玲百年冥誕 Google Doodle 也以插畫紀念這位文壇奇女子

高伯任2020-09-30

2020 中秋連續假期國道交通懶人包:高乘載管制、路肩開放、暫停收費

高伯任2020-09-30

來勢洶洶 vivo 5G 手機再加一!美型機 vivo X50e 登場

Candice2020-09-29

【MLB專欄】本季特殊賽制 影響季後賽調度

TSNA TSNA2020-09-29
-->
一起用好點子過好生活吧!