駁斥東京奧運延後傳言 籌委會主席:計畫不會改變

駁斥東京奧運延後傳言 籌委會主席:計畫不會改變
TSNA TSNA

▲東京巨蛋。(特派記者侯禕縉/現場拍攝)

 

東京奧運籌委會主席森喜朗針對日前執委會成員高橋治之受訪時說,如果新冠肺炎疫情未能掌控,東京奧運延後1到2年會是合理選項的發言感到震怒,並說奧運如期舉行的計畫沒有改變。

針對高橋治之日前接受《華爾街日報》訪問時有上述發言,森喜朗在記者會上強調:「現在沒有任何計畫去改變我們的計畫。」

之後森喜朗也說:「我與高橋先生談過,他有向我道歉,他的確說了令人難以接受的話。」森喜朗說高橋所發表的是都是個人意見。

東京奧運現今最大的威脅就是新冠肺炎疫情,目前為止,東京奧運籌委會以及國際奧會仍不斷強調會如期在7月下旬舉行,至於帕運則是在8月下旬舉行。

萬一,要是新冠肺炎疫情嚴重到奧運被迫延後甚至取消,對日本財政、經濟所造成的後果相當巨大;而且,要是真的延後1或2年,2022年要舉辦奧運也有相當難度,該年其他國際重大賽事有卡達舉行的世界盃足球賽,還有北京舉行的冬季奧運。

現代奧運開始於1896年,至今為第32屆,不過前31屆真正舉行的有28屆,此為第6屆奧運因第一次世界大戰,第12屆、第13屆因第二次世界大賽被迫取消,也就是說,現代奧運從沒有因戰爭以外的因素取消過。(記者/曹玉烱)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

臉書推出圖片版權工具打擊侵權,Instagram 生態將徹底改變?

高伯任2020-09-22

Google Doodle 提醒 Fall Season 來了 代表秋天的三首歌你一定要聽

Kisplay2020-09-22

LG 電子連續八年溫暖傳愛 與憨兒溫馨相聚

Candice2020-09-22

Netflix 宣布續訂《誰是被害者》,並公開第二季主視覺

高伯任2020-09-21

realme Buds Q 新色登場 限定搶購價 666 元

Candice2020-09-21

iOS 14 橘燈?綠燈?告訴你 iPhone 麥克風、鏡頭是不是正在用!

Candice2020-09-21
-->
一起用好點子過好生活吧!