YouTube 新介面將「探索」取代「發燒影片」,兩者差別在哪?

YouTube 新介面將「探索」取代「發燒影片」,兩者差別在哪?
高伯任

現在打開新版 YouTube 應用程式,會發現介面下方的「發燒影片」變成了「探索」,對用戶來說具有什麼意義?

臺灣時間 3 月 12 日凌晨,YouTube 發布一則名為「YouTube App 上的發燒影片變成探索」文章,內文解釋了這項改變的用意。

089a6a2e-e7e5-4e59-b3cf-9ff88b43443a-5e6ac5daa613d-680x675.jpg

圖片來源:YouTube

 

新的探索功能就像是 YouTube 幫你添購了一個 iKea 置物櫃,將過去的發燒影片分門別類歸類在各自櫃子中。打開探索介面,畫面上層看到不同類別的選項,分別是發燒影片、音樂、遊戲、新聞、時尚與美容、學習等七大類別,延伸下方則是過去的發燒影片列表。

筆者手上的 Android 手機目前則僅提供發燒影片、音樂、遊戲、新聞、電影等五個選項。另外,官方承諾將會根據用戶觀看習慣,推出更多不同類別的選項。

3865c9a8-9664-4e47-a8f3-3e2e5500060d-5e6ac5dd37682-1024x1093.jpg

 

為了幫助用戶找到喜愛的內容,探索畫面中會顯示「新秀創作者(Creator on the Rise)」、「新秀音樂家(Artist on the Rise)」,藉此也能提高優秀的小型創作者的關注度。

你可能經常聽到創作者為「某部影片上發燒了」而興奮,它能幫助用戶找到大家都愛看的內容。然而發燒影片長期「大者恆大」現象使得小型創作者難以被看到,加上內容混雜,用戶很難從發燒影片中找到喜愛的內容,或許這就是探索取而代之的目的。

YouTube 新的探索介面自 2018 年便展開測試,近日將陸續擴展至 Android、iOS 設備上。


延伸閱讀:YouTube 打算「有限度」開放武漢費肺炎相關內容廣告獲利

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->