Google 助理新增「朗讀」技能 直接把網頁「念」給你聽!

Google 助理新增「朗讀」技能 直接把網頁「念」給你聽!
Candice

現在網路文章資訊量暴增,不知道大家有沒有計算過自己花在閱讀上的時間有多少呢?但總拿著手機盯著螢幕看對眼睛來說,長久下來也是一種疲勞轟炸,更不要說如果在走路、爬山、搭公車(容易暈車的朋友)這些不適合拿著手機看的情況下,更是難閱讀了。可是現在超貼心的 Google 助理就可以幫上忙了!

 

現在開始用戶只要對 Google 助理說出「Hey Google, read it」、「Ok Google, read this page」的閱讀指令,就能請 Google 助理為你唸出你正在閱讀的頁面。

 

也就是說,當我們在看新聞網頁、生活資訊,甚至是容易看到出神的學術論文、法律條文時,都能在需要請 Google 助理唸給你聽的時候,說出「Hey Google, read it」或是「Ok Google, read this page」之類組合的指令,而助理不僅會唸給你聽,還會隨著唸出的字句在文章中反白標示出來。

 

 

經過試驗發現,Google 助理的中英文還真的相當流利(笑),朗讀的時候下方很貼心的設有速度調整,讓我們可以能隨著自己的習慣調整助理的朗讀速度。

 

 

 

 

其實 Google 助理除了中文英文流利,共精通 42 種不同語言,而用戶現在網頁不需要安裝任何程式,只要開啟 Google 語音助理功能,就能夠直接體驗了呢!

 

 

 

 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

臺灣網友不用美食外送因素 「支付額外運費」佔最大比例

高伯任2020-08-07

《花木蘭》上迪士尼串流 Disney+,收看費 30 美元惹議

高伯任2020-08-06

YouTube Music 今年底將完全取代 Google Play 音樂

高伯任2020-08-05

微軟「Netflix 模式」遊戲訂閱 9 月15 日 Android 正式啟用,支援上百款 Xbox 串流遊戲

高伯任2020-08-05

Netflix 「自訂播放速度」將搶先在 Android 版開放

高伯任2020-08-03

KKBOX 悄然踏進 Podcast 市場,提交節目最快 8 月上架

高伯任2020-07-30
-->
一起用好點子過好生活吧!