Google 下一代 Chromecast Ultra 可能會內建 Android TV、搭配獨立遙控器

Google 下一代 Chromecast Ultra 可能會內建 Android TV、搭配獨立遙控器
高伯任

臺灣時間 3 月 11 日,《9to5Google》引用內部人士消息,指稱 Google 計畫在今年推出第二代 Chromecast Ultra 串流設備,外觀大致不變,但會內建 Android TV,並且搭配一組遙控器。

chromecastultragen2.jpg

圖片來源:Google

 

第二代 Chromecast Ultra 內部代號為「sabrina」,和上一代一樣支援 4K HDR 串流內容,並具備藍牙、Wi-Fi 連接能力。

據了解,遙控器上配置了麥克風和喚醒 Google 助理按鈕,能夠透過語音下達指令(播放內容)。稍早,便有網友(@Janko Roettgers)發現 Chromecast Ultra 遙控器已經通過美國 FCC 認證。

 

Chromecast Ultra 遙控器可以做什麼?曾用過 Chromecast 應該知道,使用時主要的操作都是在手機上完成,加入遙控器、本體內建 Android TV 後,用戶就能直接向顯示器畫面進行操作(或聲控),譬如 YouTube TV、Netflix、Disney+ 等串流平台。

目前為止,Google 尚未透露任何下一代 Chromecast Ultra 發布消息,再加上 5 月的 Google I/O 2020 因疫情而取消,使得下一代 Chromecast Ultra 發布時間更難預測。

 

延伸閱讀:你的 4K 不是 4K——如何確保 Netflix 串流內容為最高畫質?

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

解鎖速度更快!高通新一代超音波指紋辨識亮相,有機會在三星旗艦機上看到它

高伯任2021-01-12

三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家

Candice2021-01-07

新的一年,Google 教你摺出 Android 吉祥物

高伯任2021-01-02

小米 11 率先開跑!搭載高通 S888 處理器手機還有這些

Candice2020-12-29
-->