義大利全國封鎖! 總理:沒理由舉行運動賽事

義大利全國封鎖! 總理:沒理由舉行運動賽事
TSNA TSNA

▲TSNA資料照

新型冠狀病毒感染確診案例超過9000例全球僅次中國的義大利,在今天(10日)宣布封鎖全國,並禁止舉行集會、體育活動。義大利總理Giuseppe Conte在電視上對全國宣布此消息時表示,現在不是進行運動賽事的時候。

「為了義大利與我們所愛的人好,我們都必須有所放棄。」Conte表示:「只有我們所有人合作並立即適應新規則,我們才能成功。這就是我在其他政府成員同意下做出這個決定,為了保護全體國民健康這個主要目標而採取更嚴格措施的原因。」

這個新措施就是義大利全國封鎖,全國超過6000萬人口除了工作、就醫、或家庭緊急事件之外離開居住地區,被認為是史上最大封鎖行動。而各種聚集人群的集會、體育活動全部禁止舉行,各種運動賽事包括義大利甲級足球聯賽等都停止進行。

「目前這個時間點,在這個情況下,體育賽事沒有應該繼續舉行的理由,我說的包括義大利足球聯賽,所有的球迷都必須注意。」Conte說。不過他也表示各球隊或國家隊參加國際比賽不在此限,義甲尤文圖斯、拿坡里、阿塔蘭塔都還在歐洲足球冠軍聯賽16強中。

在此之前義甲已有多場比賽閉門進行,如今全部停賽。各隊本季聯賽剩下約12、13場比賽要踢,約佔球季的3分之1。目前尤文圖斯以63分積分暫居領先,拉齊奧積分62分緊追在後。(記者/賴意文)

關注更多體壇動態:

http://www.tsna.com.tw/

網路快訊

More in 網路快訊

iPhone : 如何讓 Face ID 辨識戴口罩的臉

Candice2020-04-09

醫學院畢業 前大聯盟打者投身抗疫

TSNA TSNA2020-04-09

武漢肺炎 居家工作 行不行?《點子》們推薦必備工具軟體 …

Candice2020-04-09

樂高與任天堂合作推出 樂高 超級瑪利歐 (LEGO Super Mario) 積木組 預購中!

Candice2020-04-08

用超商 app 領口罩測試 萊爾富最好用!(第四輪口罩預購新增全聯、美聯社門市)

Candice2020-04-08

不與灰狼談球衣退休 KG:不和小人做生意

TSNA TSNA2020-04-08
-->
一起用好點子過好生活吧!