「嘿!Spotify」音樂串流 Spotify 正在研發自家的語音指令功能

「嘿!Spotify」音樂串流 Spotify 正在研發自家的語音指令功能
高伯任

3 月 5 日,逆向工程專家 Jane Manchun Wong 在推特上分享 Spotify 尚未曝光的新功能,該功能與過去介面優化、派對功能稍微不同,是一種類似蘋果「嘿!Siri」的語音指令功能。

application-communication-computer-connection-358680.jpg

圖片來源:Pexels.com

 

根據 Wong 提供的截圖可發現,當 Spotify 開啟、顯示於手機畫面時,用戶向手機喊「嘿!Spotify(Hey! Spotify)」,即可觸發語音功能。該語音功能隱藏在應用程式碼中,因此一般用戶尚無法使用。

你可能會好奇,Spotify 好端端的為什麼要跟 Google、亞馬遜過不去?事實上從「僅在顯示時才能使用」限制可得知,Spotify 語音功能並不打算成為矽谷大哥們的競爭者,而是將目光放在汽車相關應用上。

一旦手機 Spotify 以藍牙方式串接汽車音響系統,語音功能在這時候就能發揮作用。2019 年初,便有傳聞指出 Spotify 正在研發車用硬體設備、語音操作系統。

儘管 Spotify 語音功能遲遲未有新消息,但推出應是時間的問題。且任何人依然可以在其他語音助手中操作 Spotify 播放功能,或是透過 Google 地圖整合音樂播放程式,來降低駕車意外的風險。

延伸閱讀:一邊導航一邊聽音樂——如何將 Spotify 整合進 Google 地圖上?

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 夏日花火節特效 三組關鍵字啟動煙火!

Candice2020-07-10

Google 三大辦公 App 現在也支援深色主題:文件、簡報、試算表

高伯任2020-07-07

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01

全面「翻修」的 Google 相簿下週 Android、iOS 雙平台正式推出

高伯任2020-06-27
-->
一起用好點子過好生活吧!