Netflix 為「國際婦女節」推出女力精選片單 小彩蛋藏在使用者圖示中

Netflix 為「國際婦女節」推出女力精選片單 小彩蛋藏在使用者圖示中
高伯任

為慶祝 3 月 8 日國際婦女節,Netflix 與聯合國婦女署合作,推出「因為女力無窮」Netflix 精選片單。這項企畫是由 55 位娛樂產業幕前、幕後的優秀女性共同策劃,呼應今年國際婦女節主題「我是平等世代:落實婦女權利」,藉由讚頌好故事以啟發更多女性。

「因為女力無窮」推薦片單.jpg

 

55 位女性中的華語娛樂圈指標人物,Netflix 找來了林志玲分享自身成長經歷,並且推薦四部符合女力精神的經典影視作品,分別是《羅馬》、《王冠》、《第凡內早餐》、《美國小姐》。

「我們可以在這些作品中效仿任何一個好精神。每個人都是部一樣的個體,許多迷人的女性角色並不在於完美無瑕,而是她們真實的脆弱、糾結和失敗,都能讓觀眾感同身受,走過這些經歷和挫折中的成長蛻變,自我意識和自信心逐漸形成和鞏固,這些就是優質作品和劇中角色給觀眾的正向啟示。」林志玲說。

Netflix 為慶祝「國際婦女節」推出精選片單 林志玲為台灣發聲相挺

 

想觀賞此片單,可以至此,或在 Netflix 頁面搜尋「因為女力無窮」,片單中每部作品都會標有「某某某的婦女節推薦」字樣。在觀賞之餘,也能得知是哪位優秀女性的推薦。

此外 Netflix 帶來一個小彩蛋,提供會員「因為女力無窮」的使用者圖示,方便會員能從收錄作品中找到喜愛的女性角色。

Netflix主頁畫面

以下是由 55 位「因為女力無窮」全球娛樂產業女性創作者名單:

  • 亞洲:鄭欣宜 Joyce Cheng(香港)、蜷川實花 Mika Ninagawa(日本)、陳善治 Sandi Tan(新加坡)、辛蒂·畢夏 Cindy Bishop(泰國)、法蒂瑪·阿布·巴卡 Fatima Abu Bakar(馬來西亞)、吳青芸 Ngô Thanh Vân(越南)、米拉·雷斯曼娜 Mira Lesmana(印尼)、奇拉芮·艾德瓦尼 Kiara Advani、米席拉·波爾卡 Mithila Palkar(印度)、謝法麗·沙 Shefali Shah(印度)
  • 北美洲:米莉·芭比·布朗 Millie Bobby Brown(美國)、拉娜·康鐸 Lana Condor(美國)、敏迪·卡靈 Mindy Kaling(美國)、伍思薇 Alice Wu(美國)、艾娃·杜威納 Ava Duvernay(美國)、克里斯蒂·瑟拉圖斯 Christian Serratos(美國)、克莉絲·倪 Chris Nee(美國)、珍妮特·莫克 Janet Mock、蘿蘭·莫雷利 Lauren Morelli(美國)、拉溫妮·考克斯 Laverne Cox(美國)、麗茲·賈伯斯 Liz Garbus(美國)、蘿根·布朗寧 Logan Browning(美國)、納那奇卡·可汗 Nahnatchka Khan(美國)
  • 歐洲:蘇菲亞羅蘭 Sophia Loren(義大利)、弗蘭切絲卡·柯曼西尼 Francesca Comencini (義大利)、安娜·溫格 Anna Winger(德國)、艾絲特·阿賽沃 Esther Acebo(西班牙)、米娜·艾阿曼尼 Mina El Hammani(西班牙)、羅莉·努 Laurie Nunn(英國)、法蒂莉·卡馬哈 Fadily Camara(法國)、范妮·荷雷羅 Fanny Herrero(法國)、漢娜·阿爾登 Hanna Ardéhn(瑞典)、伊達·愛麗絲 ·布洛奇 Ida Elise Broch(挪威)
  • 拉丁美洲:亞莉姍卓·阿斯卡拉特 Andrea Barata Ribeiro(哥倫比亞)、布露娜·馬斯卡雷納斯 BrunaMascarenhas(巴西)、喬凡娜·尤班克 Giovana Ewbank(巴西)、茱莉安娜·維森特 Juliana Vicente(巴西)、派西·德黑蘇西 Pathy de Jesus(巴西) 、佩特拉·科斯塔 Petra Costa(巴西)、亞莉札·阿帕里希歐 Yalitza Aparicio(墨西哥)、芭芭拉·羅培茲 Barbara Lopez(墨西哥)、琳·芬奇泰恩 Lynn Fainchtein(墨西哥)、莎瑪·海雅克 Salma Hayek(墨西哥)、西西莉雅·蘇芮茲 Cecilia Suarez(墨西哥)、艾蓮娜·佛特斯 Elena Fortes(墨西哥)、Alejandra Azcárate、瑪賽拉·本胡梅亞 Marcela Benjumea(哥倫比亞)、拉里·艾斯波西托 Lali Espósito(阿根廷)、梅賽黛絲·莫朗 Mercedes Morán(阿根廷)、波蓮娜·賈西亞 Paulina Garcia( 智利)
  • 其他地區:貝蘭·薩特 Beren Saat(土耳其)、哈札兒·艾古齊魯 Hazar Erguclu(土耳其)、海茵德·沙布利 Hend Sabry(埃及)、坎米·阿德提巴 Kemi Adetiba(奈及利亞)、諾西弗·杜米薩 Nosipho Dumisa(南非)

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16
-->