Microletta 電動三輪車不僅可愛 還採用「類似」Gogoro 電池外觀

Microletta 電動三輪車不僅可愛 還採用「類似」Gogoro 電池外觀
8-BIIIIIT

上週三(2 / 26),瑞士電動車品牌 Microlino 發布電動三輪車 Microletta,宛如迪士尼動畫才會出現的圓潤造型,讓人很難不產生好感,不過目前產品仍處在概念階段,官方尚未有進一步量產規劃。

microlino-microletta-concept.jpg

為什麼是三輪?Microlino 認為電動機車雖然對減少城市汙染排放能有所幫助,卻遲遲無法流行,原因在於法規限制,二輪動力載具只要超過 45 km/s,駕駛人就必須持有駕照。這也是為什麼 Microletta 堅持使用三輪,即使是不會騎腳踏車的駕駛也能輕易駕馭,且更安全。

Microletta 號稱極速可達 80 km/s,並且提供充電和換電兩種方案,號稱能在 4 小時內完成充電,滿電續航里程為 100 公里。不過你可能會更在意 Microletta 坐墊下的電池,外觀像極了臺灣的 Gogoro 智慧電池;Gogoro 發言人向媒體澄清(透過 Ride Apart),Microletta 電池與該公司沒有任何關係。

microlino-microletta-concept (3)

microlino-microletta-concept (1)

雖說 Microletta 僅是概念車,官方依然提供初步預估售價 4,999 歐元(換算約 16.6 萬新台幣),另外官網還提供消費者不帶約束性的保留註冊(選項也包含臺灣),並計畫在 3 月 20 日的日內瓦車展中與新的 Microlino 2.0 電動車一同展出。

microlino-microletta-concept (2)

智慧駕駛
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

BMW 也有概念智慧車廠 台灣新創 Cruisys 車業IoS服務聯網平台落地

Kisplay2020-04-05

武漢肺炎疫情吃緊 KYMCO 三 0 暖心專案 溫馨相挺

Kisplay2020-04-01

Gogoro 推出線上訂車服務 旨在縮短疫情期間購車流程

8-BIIIIIT2020-04-01

疫情衝擊機車市場?光陽執行長柯俊斌提出看法

8-BIIIIIT2020-04-01

迎戰武漢肺炎!共享單車 Wheels 把手材質可「自體消毒」,以省下大量勞力成本

8-BIIIIIT2020-03-30

GoShare 淡水推出觀光移動服務「GoShare Dots」 並宣布插旗古都台南

8-BIIIIIT2020-03-26
-->
一起用好點子過好生活吧!