一邊導航一邊聽音樂:如何將 Spotify 整合進 Google 地圖上?

一邊導航一邊聽音樂:如何將 Spotify 整合進 Google 地圖上?
高伯任

Google 地圖是許多車主導航的首選 App,在導航中播放音樂功能推出前,車主必須冒著風險盯著小螢幕切換歌曲(千萬別再這麼做),因此為了各位安全,請務必將這招學會。

photo-of-person-driving-1386649

圖片來源:Pexels

 

你可以在 Google 地圖整合三大熱門的音樂播放器,包含 Google Play 音樂(僅限 Android)、Apple Music(僅限 iOS)、Spotify。不過,Google 自家的 YouTube Music,以及臺灣人愛用的 KKBOX 並未提供連動服務。

打開 Google 地圖首頁,點選右上角的大頭照,選擇「設定」>>「導航設定」>>「顯示媒體播放控制項」,打開後選擇你要的音樂播放程式,此時 App 會提醒你在進行操作時,務必隨時留意週遭路況。

Screenshot_20200304-165210_Maps.jpg

 

若你已經下載 Spotify,除了透過 Google 地圖,也能在 Spotify 的設定頁面中,約一半的地方選擇「導航」。不論你使用哪種方式連接,手機都會要求你將 Spotify 帳戶授權給 Google 地圖。

Screenshot_20200304-161318_Spotify.jpg

 

完成整合後,現在你的導航畫面會出現音樂播放器的簡易介面,可能切換、暫停歌曲,還能快速開啟常聽歌單。當然,該功能仍需要觀看螢幕,一切小心為上。

Screenshot_20200304-163554_Maps.jpg

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20
-->