二月份機車市場回溫 銷售上個月相比成長四成

二月份機車市場回溫 銷售上個月相比成長四成
高伯任

2020 年的機車市場不太尋常,由於疫情關係,業者難免擔憂衝擊市場,但最新二月份機車總市場銷售數字,這份擔憂可能是多餘的。截自 2 月 29 日止,二月份機車整體銷售達 65,913 台,與同年一月相比成長了 4 成。

c8330aae687d3515b7d0d3519bb02ced.jpg

 

二月銷售前五名依序為光陽(31.5%)、三陽(28%)、山葉(23%)、Gogoro 睿能(9.3);隨著地方購車補助逐漸公告完畢,電動機車品牌睿能市佔率,從一月 3.2% 回升至 9.3%,再次驗證電動車市場仍依賴於國庫補助。

另一方面,二月份上市的多款七期環保機車搭上開學購車潮,促使買氣上升。光陽表示,市場熱烈反映意外導致一、二月出現「缺車現象」,消費者目前得事先排證等候。光陽執行長柯俊斌指出:「十二月份銷售很好,欠車遞延到一月,加上一月份生產日數較少,二月份六、七期車同時生產,以致產生產品及色別不足,讓消費者排隊等候。」

光陽於今年二月推出新名流 125「七期環保優購讚」汰舊換新股煞版促銷 49,800 元,同款 ABS 版政府另補助 21,500 元,以及 Cue100 汰購價為 39,300 元,也掀起一波小車潮,同時幫助光陽再次登上二月份銷售冠軍。

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

WeMo Scooter 春節發好禮 高雄營運區域再擴大

Candice2021-01-16

熱血之後,KYMCO 電車發表會確定於 1 月 27 日舉辦

高伯任2021-01-14

小有實力!PGO Ur2 Plus 綠牌智慧電車正式發表,售價 5.8 萬元

高伯任2021-01-13

快樂移動窩!三星公開 2021 數位駕駛艙最新概念

高伯任2021-01-08

光陽 21 年銷售連霸 DT X360 售價與 KRV 180 上市時程公布

Candice2021-01-07

特斯拉 超級充電站 線上地圖正式啟用

Candice2021-01-06
-->