武漢肺炎台灣、全球擴散即時地圖 一秒看懂!

武漢肺炎台灣、全球擴散即時地圖 一秒看懂!
Candice

武漢肺炎疫情持續延燒,台灣在今天 (2 日) 確診人數到了第 41 例,而全球的確診總人數也已經高達 89,071 起,為了講求數據正確性,全球知名 Johns Hopkins University 美國約翰霍普金斯大學 CSSE 系統科學與工程中心特別集合 WHO 世界衛生組織、CDC 美國疾病預防控制中心、CCDC 中國疾病預防控制中心、NHC 中國衛生應急辦公室等資訊數據,製作出「武漢肺炎全球疫情地圖」資料,以地圖的方式即時呈現全球各地的疫情分佈。

這份全球即時地圖不僅是以地圖的方式呈現,左上方還會顯示目前全國各國的確診人數,右方也會有死亡人數以及復原人數等資訊。在欄位中會依照確診人數依照國家排序,下方也能切換依照城市排序的選擇。

 

 

除了這個全球版的即時系統,衛福部首頁也有以台灣為主的資訊公告,因此若是關心武漢肺炎 (COVID-19) 的朋友,平時也能透過這兩個網頁來關心全球疫情分佈。

 

 

Johns Hopkins University 美國約翰霍普金斯大學 CSSE : 連結
衛福部: 連結

更多武漢肺炎資訊查詢:>>> 連結 <<<

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

ChargeSPOT 維繫數位生活的生命線 建構 24 小時充電生活圈

Candice2020-10-31

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28
-->