武漢肺炎這把火燒到了 iPhone 相機模組供應商

武漢肺炎這把火燒到了 iPhone 相機模組供應商
高伯任

新型冠狀病毒(武漢肺炎)效應持續影響科技產業。3 月 1 日,《路透社》指出,向蘋果提供鏡頭模組的 LG Innoteck 因公司內部員工感染該病毒,公司週日暫時關閉位於韓國龜尾的工廠。

4b143f5d93d93ff342d3cd07e8da8c27.jpg

不僅 LG Innotech,三星移動設備工廠也位在龜尾市,該區鄰近於大邱。兩間工廠紛紛宣布周末停止作業,週日晚間進行消毒作業,目前仍未傳出恢復作業的相關計畫。

LG Innoteck 去年曾替iPhone 11 供應鏡頭模組,也是蘋果手機模組的長期供應夥伴;LG Innotech 的缺口要依賴蘋果另外兩間相機模組供應商夏普和索尼來補上的,機率不高,導致蘋果焦頭爛額之際也無法轉單給其他業者。就如《中國時報》所述,這波疫情意外凸顯出 iPhone 供應鏈的弱點。

《9to5Mac》引用庫克近期對中國供應鏈受疫情影響的看法(原文自 Fox Bussiness),一方面態度樂觀,強調蘋果供應鏈散播在世界各處,疫情影響有限;同時認為中國政府已經控制住當地疫情。

事實是,蘋果供應鏈因疫情持續受到影響,且範圍從中國一路延燒至韓國供應鏈。

延伸閱讀:中華電信位武漢肺炎隔離者 提供 3000 組序號 14 天免費服務!

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

消息:LG 滑出式螢幕手機預定 2021 年 3 月登場

高伯任2020-10-31

三星首創高空藝術展 最潮星機×乾燥花藝 搶佔 IG 版面 迎接 5G 時代來臨 台北 101 觀景台遊程體驗再升級

Candice2020-10-30

OPPO 推出首款 A 系列 5G 手機 OPPO A73 5G 售價萬元有找!

Candice2020-10-30

5.4 吋 iPhone 12 mini 實機影片提前曝光

高伯任2020-10-29

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28
-->