調查顯示一半的美國人曾偷窺伴侶的手機,且 4 成是悲劇

調查顯示一半的美國人曾偷窺伴侶的手機,且 4 成是悲劇
8-BIIIIIT

感情面前,數位隱私蕩然無存。起碼有一半的美國人是如此。

幫助消費者比較手機、網路、收費電視服務的網站 WhistalOut 和市場研究機構 Lux Insights 合作,調查兩人關係中,美國人對隱私注重程度有多少?,並在 2 月 14 日(沒錯,情人節當天)公布調查結果。

結果顯示,50% 受訪者承認他們曾看過伴侶的手機,女性占 48%,男性占 31%。有趣的是,承認偷看的受訪者優先會查看「簡訊」,剩下依序是「社群媒體帳戶」、「照片」、「通話紀錄」、「瀏覽器歷史紀錄」、「電子郵件」。

被問到是否擔心被伴侶偷看手機,68% 受訪者表示不擔心。儘管如此,無論是偷看、被偷看,雙方關係似乎可能因為這件事而釀成悲劇;38% 受訪者聲稱曾因手機被偷看而吵架(或分手),這四成中,理智的受訪者(24%)選擇向對方表達一些不滿,18% 的情侶因此而大吵一場,7% 的情侶因此而分手。

智慧手機
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星 Galaxy A 系列增加 6 名新成員 其中兩款 5G 手機支援 mmWave

8-BIIIIIT2020-04-09

Apple iPhone 9 / iPhone SE2 長的與 iPhone 8 一樣?謠言規格比一比

Candice2020-04-08

Pixel 4 人臉解鎖終於加入「強制睜眼」選項 避免有心人士惡意解鎖

8-BIIIIIT2020-04-07

iPhone 12 Pro 長這樣 四鏡頭採均勻的矩陣排列

8-BIIIIIT2020-04-06

三星 Galaxy S10 與 Galaxy Note10 使用者 也能享有 S20 的「一鍵拍錄」囉!

Candice2020-04-05

iPhone 9 確切名稱為 iPhone SE 2020 蘋果在配件上洩漏玄機

Kisplay2020-04-05
-->
一起用好點子過好生活吧!