PS5 專利顯示控制器可能內建手汗感測器 隨玩家心情改變遊戲體驗

PS5 專利顯示控制器可能內建手汗感測器 隨玩家心情改變遊戲體驗
高伯任

回溯遊戲控制器的發展歷史,過程迭代大多在於握持手感、連線表現、震動回饋做改善。2 月 23 日,遊戲媒體《Respawnfirst》引用 Sony 一份新專利,內容描述一個內建生物感測器的遊戲控制器。(附註:專利連結

▼ 專利附上的控制器的外觀與 Dualshock 4 差不多。

DS5-patent-2

這份專利最早於 2018 年提出,從時間來推測,可能就是 Dualshock 5 從未曝光的全新功能。

專利顯示,這組感測器位置位在控制器的兩側握把上,恰好是玩家掌心的擺放位置;主要作用是蒐集玩家的汗液分泌、心率。

但,控制器偵測手汗可以幹嘛?

專利附上了一段模糊的解釋,「生物回饋訊息用於用戶不需要輸入,也做出單個或多個選項」,文中還提到「用戶捕捉的圖片」,代表該功能還需要相機才能發揮作用。

此外,專利針對頭戴顯示器談到「身歷其境的高互動體驗」,意味這項功能對下一代 PS VR 的體驗有所助益。

試著想像一下,戴著頭戴顯示器的你,眼前是一片毫無生氣的詭異豪宅,手上握著的 DualShock 5 將手汗分泌的訊號傳送至主機,你越是放鬆,毛骨悚然的聲響頻率增加,迫使你的腎上腺素不斷累積……

總的來說,這份專利確實有點意思,千古不變的控制器終於有了飛越的進化。有鑑於對手本周才釋出新主機的消息,PS5 是否能帶來規格(畫面)升級之外的的新鮮體驗,也是值得關注的地方。

標題圖片由 Pixels 提供

>> 更多關於家用遊戲主機報導

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 開箱解禁!JJ 林俊傑上傳多張實機照

高伯任2020-10-28

PS5 大量開箱解禁,外媒一致感想:這玩意也太大!

高伯任2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

報導稱 Switch Pro 螢幕將迎來重大升級

高伯任2020-10-27

Pokemon GO 「卡通動畫週 2020」活動即將推出!

Candice2020-10-27

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27
-->