HUAWEI 第二款摺疊機 Mate Xs 正式發布:結構更堅固、售價約 8.2 萬新臺幣

HUAWEI 第二款摺疊機 Mate Xs 正式發布:結構更堅固、售價約 8.2 萬新臺幣
8-BIIIIIT

台灣時間 2 月 24 日,華為(HUAWEI)正式發表下一代折疊手機,HUAWEI Mate Xs 。Mate Xs 外型乍看與初代差不多,實際上卻具備更大的螢幕、更強的效能、更快的連網速度。

Huawei Consumer Business Product and Strategy Virtual Launch 26-53 screenshot

Mate Xs 沿用初代外翻式折疊形式,攤開尺寸從 7.3 吋提升至 8 吋。闔起後為正面 6.6 吋前螢幕,背面則是 6.38 吋的後螢幕。另外,Mate Xs 提供無挖孔、無瀏海的全螢幕體驗。

為強化螢幕耐用度,華為使用了成本是黃金的 3 倍的「雙層光學薄膜」。這次轉軸也做了強化,材質用上了更堅固的液態金屬。

Huawei Consumer Business Product and Strategy Virtual Launch 30-14 screenshot

效能方面,Mate Xs 內建最新的麒麟 990 5G SoC,電池容量為 4,500mAh;這代除了 5G 連網速度更快(支援更多頻譜),電池壽命也比 Mate X 長了 21%。此外,Mate Xs 支援 55W 有線快充,效率比上一代快了 85%。

Huawei Consumer Business Product and Strategy Virtual Launch 32-22 screenshot

談到相機,Mate Xs 四顆鏡頭都集中在背面螢幕的左側邊框,分別是 40MP 主鏡頭、8MP 遠距鏡頭、16MP 超廣角鏡頭,以及一個 ToF 鏡頭。這代 Mate Xs 同樣導入華為引以為傲的拍照特色,包含 ISO 204800、45 倍變焦範圍、2.5cm 微焦距離、支援 OIS + AIS 防手震。

熟悉初代特色的讀者應該不陌生,這四顆鏡頭同時取代了後鏡頭、前鏡頭相機,所以自拍也能獲得這些功能。

Huawei Consumer Business Product and Strategy Virtual Launch 34-36 screenshot

Mate Xs 能帶來怎樣的新體驗?導入 EMUI 10 的 Mate Xs 螢幕不僅具備 Always On、深色模式等功能,這次介紹全新的多工螢幕介面。

從示範影片來看,Mate Xs 多工介面已經打磨地相當成熟,視窗之間能夠互相拖曳檔案、圖片,過程也相當流暢,螢幕右側則設置了隱藏選單,類似 Windows 下方工具列,能迅速開啟常用的應用程式。

Huawei Consumer Business Product and Strategy Virtual Launch 36-2 screenshot

HUAWEI Mate Xs 8GB + 512GB 歐洲正式售價 2,499 歐元,換算約 8.2 萬新臺幣,今年 3 月在全球上市。

>> 更多關於 HUAWEI 報導

智慧手機
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星 Galaxy A 系列增加 6 名新成員 其中兩款 5G 手機支援 mmWave

8-BIIIIIT2020-04-09

Apple iPhone 9 / iPhone SE2 長的與 iPhone 8 一樣?謠言規格比一比

Candice2020-04-08

Pixel 4 人臉解鎖終於加入「強制睜眼」選項 避免有心人士惡意解鎖

8-BIIIIIT2020-04-07

iPhone 12 Pro 長這樣 四鏡頭採均勻的矩陣排列

8-BIIIIIT2020-04-06

三星 Galaxy S10 與 Galaxy Note10 使用者 也能享有 S20 的「一鍵拍錄」囉!

Candice2020-04-05

iPhone 9 確切名稱為 iPhone SE 2020 蘋果在配件上洩漏玄機

Kisplay2020-04-05
-->
一起用好點子過好生活吧!