開學防疫大作戰 爸媽們別緊張!

開學防疫大作戰 爸媽們別緊張!
Candice

小朋友們終於準備要開學了!相信不少家長們都和老師們一樣嚴陣以待,而除了各學校已經通知家長們注意事項,教育部也表示已經統籌備用口罩 645 萬片、酒精 8.4 萬公升,額溫槍 2.5 萬支,來逐一配發給各級學校單位,同時包含公私立幼兒園、補習班、兒童課後照顧中心等,要讓小孩們開開心心上學、平平安安回家!

Q: 即將迎來開學日,爸媽們要準備些什麼呢?

A: 家長要幫小孩準備的有 1) 量好體溫 – 非常重要!超過 耳溫 38 度 或是額溫 37.5 度 就要主動告知學校後就醫在家休息,然後這次請假將不會列入出缺席紀錄

2) 學校也會在校門口設置「發燒篩檢站」,由校方進行第二次體溫測量。如果小朋友有發燒將會請學生立刻戴上口罩並返家休息、就醫,或是讓學生到保健室等獨立空間,與他人間隔一公尺以上的地方以及維持空間通風,等待家長來接等。

3) 口罩必須由家長們自行準備,學校的口罩則是用來提供給在校有發生臨時需要的學生。不僅學生需要配戴口罩,任何進入校園的來訪者也都必須配戴。

 

Q: 什麼是停課標準?

A: 針對武漢肺炎教育部也公布了停課標準,高中以下學校只要 1 班有 1 位師生被中央流行疫情指揮中心列為確診病例,該班停課。1 間學校裡有 2 位以上師生被列為確診病例,該校停課。如果 1 鄉鎮市區有 3 分之 1 學校全校停課,該鄉鎮市區停課。

 

 

Q: 學校會發口罩嗎?

A: 不會。口罩還是要家長自行準備,然後學校每天會依照不同學校的規定來進行多次量體溫,若是班上有小朋友出現發燒症狀,口罩是用來做緊急防疫使用的。

 

 

其實也有不少家長擔心疫情的狀況,選擇直接請 3 天假接 228 連假繼續在家休息,不管家長決定何時帶小孩上學,也不管是在家還是在學校,都還是要記得勤洗手、保持個人衛生唷!

 

 

更多武漢肺炎相關資訊:連結

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

疫情期間,臺灣人在 KKTV 追劇時間比去年增加了 50%

8-BIIIIIT2020-04-01

細節藏在海報裡 OPPO 要跨界推出粉餅了?

Candice2020-04-01

4 月 9 日起口罩可以寄出國 這些小事很重要!

Candice2020-04-01

LINE FRIENDS 主題限定捐血車讓熊大、兔兔陪你一起愛捐血!

Candice2020-04-01

快撐不下去了! 體育媒體拉警報

TSNA TSNA2020-04-01

2020 清明節連假春假交通懶人包:匝道封閉、高乘載管制、路肩開放時段

8-BIIIIIT2020-03-31
-->
一起用好點子過好生活吧!