武漢肺炎 台灣病例分佈在哪裡?衛福部開放查詢網頁

武漢肺炎 台灣病例分佈在哪裡?衛福部開放查詢網頁
Candice

隨著武漢肺炎(全球新型冠狀病毒肺炎,COVID-19)疫情延燒,稍早又增加了 2 例病例,為北部 80 多歲男性 (案27,指標個案) 及 50 多歲男性 (案 28),2 人為父子關係。而衛福部現在開放了「傳染病統計資料查詢系統」,就是要直接讓大家透過系統查詢到台灣各縣市目前確診的案例數,以及觀察這段時間台灣疫情的狀況!

 

首頁會直接顯示全台灣各區在 2020 年 1 月起至今天的資料,上方的搜尋條件還能切換成「衛生局收到日」、「發病日」、「個案研判日」來篩選,感染來源也能依照「本土病例」及「境外移入病例」來區分。

 

 

除了各案例的地理分佈,也提供了「趨勢圖」、「圖表」與「同期比較」數據提供。

 

台灣這次對武漢肺炎的防疫一路以來可以說是相當的努力,除了口罩的日常購買之外,最重要的還是個人衛生清潔,肥皂勤洗手、減少用手觸碰眼口鼻並做好咳嗽禮節,一起來正向防疫!

 

衛福部「傳染病統計資料查詢系統」:連結

 

更多武漢肺炎相關資訊:

新規定 75% 醫用酒精可上飛機! 旅遊團可以退費嗎?

武漢肺炎疾管署推 Line「疾管家」 AI 互動問答助理!

口罩發放新制上路 LINE 要告訴你「口罩在這裡」!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27
-->