報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走

報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走
高伯任

臺灣 5G 手機市場尚在萌芽期,市面上能買到的選擇不多,不過近日一份研究顯示,全球將近一半的 5G 手機都被中國人買走了。

China-Smartphone-Sell-Through-Share-CY219-.jpg

 

根據市場調研機構 Counterpoint Research 最新研究,2019 整年,全球 5G 銷售量其中將近一半(46%)來自中國;其中 HUAWEI 品牌最受中國人歡迎,去年市佔達 24%,其次是 OPPO、vivo、Honor、小米。

由於 HUAWEI 加上子品牌 Honor 總計約七成市佔,因此武漢肺炎(COVID-19)對 HUAWEI 帶來影響會比起競爭對手還要巨大。

▼ 下圖顯示去年第四季中國與海外手機銷售比,紅色部分為中國,可發現銷售高度依賴中國市場的 HUAWEI 是這波疫情最大的受害者。

Exhibit-2-1024x517.png

2 月 20 日,Strategy Analytics 報告指出,2020 年全球的 5G 手機出貨量將達到 1.99 億,是 2019 年的 10 倍以上,其中主要市場分別是中國、美國、韓國、日本、德國,五個國家就佔全球市場的九成。

>> 更多關於 5G 手機報導

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26

iPhone 12 Pro 可透過 LiDAR 測出拍攝對象身高

高伯任2020-10-26

三星 Galaxy S20 FE 5G 8+256GB 版本高調登台

Candice2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

實測表明 iPhone 12 螢幕真的比上一代更耐用

高伯任2020-10-25

iPhone 12 Pro 開箱 夜拍畫質大提升 ZEELOT 這款玻璃保護貼最好用

Kisplay2020-10-24
-->