悠遊卡進軍日本 預計 7 月沖繩第一站!

悠遊卡進軍日本 預計 7 月沖繩第一站!
Candice

台灣人最愛去的日本旅遊景點之一 – 沖繩 現在琉球銀行宣布將與台灣悠遊卡公司合作,7 月起將在沖繩縣內展開悠遊卡的加盟業務,這是台灣悠遊卡首次支援海外地方使用!

根據日本觀光廳公布的數據,2018 年約有 91.7 萬名台灣觀光客前往沖繩旅遊,因此對於台灣遊客來說,提供悠遊卡的消費方式,也更增添了遊玩消費的便利性。而琉球銀行自 2017 年起與 VISA、MASTERCARD 達成協議以來,一直在開發支持無現金支付的服務,目前共有 23 種的付款方式,未來加入 QR Code 與悠遊卡付款新功能後,付款方式預計將超過 30 種,琉球銀行社長更表示希望未來在日本全境內都能讓悠遊卡自由使用。

 

去日本旅遊的台灣朋友相當多,雖說換日幣、西瓜卡的儲值都相當便利了,但接下來若能夠直接使用手上的悠遊卡來付款,相信對於大家在日本的消費便利性絕對是加分的好消息呢!

 

消息來源:琉球銀行

延伸閱讀:
換新 iPhone 西瓜卡 (Suica) 免安裝 app 三步驟直接搬移!

日本醫院查詢工具

日本 7-11 與 Apple 合作

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

口罩實名制升級 4 月 9 日起不限單雙號 兩週領一次 數量增加

Candice2020-03-30

哈伯望遠鏡 30 年 NASA 開放 你的生日宇宙景象 查詢

Candice2020-03-30

天上亡父支撐 余謙飆168球連2場完投 

TSNA TSNA2020-03-30

Google 語音助理進化! UBike 小精靈查詢 YouBike 用說的也行

Candice2020-03-30

任天堂 Switch 全球鬧機荒 美國亞馬遜已買不到「原價」主機

8-BIIIIIT2020-03-29

任天堂為 Switch Joy-Con 推出客製化配色服務

Candice2020-03-28
-->
一起用好點子過好生活吧!