Netflix 原創內容愈來愈多,整體內容量卻連年下滑

Netflix 原創內容愈來愈多,整體內容量卻連年下滑
高伯任

對影視串流平台來說,更多的影視內容可以吸引更多人加入會員,其中獨佔內容(或稱原創內容),也能在競爭激烈的串流戰場上取得優勢。

大部分人印象中,Netflix 對於原創內容投入不遺餘力,而近日一份報告顯示,Netflix 過去 11 年來,原創內容比例的確增加了,不過整體影視內容卻逐年減少。

03QcIZhLxBiJXCGepEvkp7y-5

影音串流指南網站 REELGOOD 調查了 Netflix 這 11 年來(2010 – 2020)可觀看的電影 / 電視節目數量,透過圖表可發現,2012 年是平台擁有最多影視內容的年分,同年深紅色(原創內容)的部分卻幾乎不可見。事實上,Netdlix 是在 2018 年開始才大舉投入原創作品,耗費金額達數十億美元。

03QcIZhLxBiJXCGepEvkp7y-6.jpg

針對電影數量,可發現 Netflix 在 2010 年提供 6,755 部電影,數字卻逐年下滑,直到 2020 年只剩下 3,730 部,其中 523 部為原創電影,其中包含本屆奧斯卡競爭者(結果你知我知)。

03QcIZhLxBiJXCGepEvkp7y-7.jpg

針對電視節目,卻與 Netflix 電影呈現不同光景。Netflix 最著名的原創影集《紙牌屋》第一季是在 2013 年 2 月推出,從那之後原創電視節目比例就逐年增加,但整體數量卻不太規律,主要原因在於播放授權;從圖表就能得知 2014 年平台獲得為數不少的授權電視節目,連續四年的下降即是授權期限結束,平台必須撤下這些內容。今年整體電視節目已經恢復到 2014 年的水準。

若不是有數據,一般用戶可能很難感受到 Netflix 整體內容正逐漸下降的事實,不過就如開頭所說,原創內容依然是 Netflix 最重要的任務(即使是競爭對手也是如此),畢竟這些授權播放的內容跟愛情一樣,是有期限的,一旦國外知名的串流服務進入臺灣,用戶到時就得仔細審視荷包與平台內容是否符合需求。

消息來源:PC Mag

 

>> 更多關於內容串流報導

 

 

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->