WaCare 首推醫界民眾共享平台「武漢肺炎 報你知」

WaCare 首推醫界民眾共享平台「武漢肺炎 報你知」
Candice

近期武漢肺炎病毒(新型冠狀肺炎病毒/COVID-19)來勢洶洶,全球確診案例持續升高、部分國家更爆發社區傳染狀況,台灣累計到今日共有 22 例確診;然而目前疫情相關衛教知識來源廣泛、多數更缺乏醫學根據,為力求提供民眾正確的知識與訊息,「WaCare 我的健康社群」首推醫療專家與民眾共創的平台——「武漢肺炎報你知」,大力募集各醫療專業共同加入,擴大醫療防護網、安定的攜手對抗病毒!

「武漢肺炎報你知」透過共創共享的模式,以科技創新技術彙整健康醫療衛教影片,同時更設立疫情專屬即時論壇討論區,透過民眾提問、專家線上解答的方式,傳遞正確的健康醫療觀念;由於民眾反應熱烈、上站提問頻繁,平台日前更推官方 LINE 上線 (LINE帳號:@wacare),藉由即時提供最新衛教內容、更方便民眾掌握目前疫情。

「WaCare 我的健康社群」目前已經累積超過 150 位醫療專家入駐平台,第一波段專家熱血參與的衛教影片陸續釋出,主題包括民眾最關心的口罩怎麼戴才有防疫效果以及近期寒假延長政策下,小朋友發燒咳嗽要如何妥善照護等生活中相當實用的影片。

而若民眾在目前現有的專家回應中沒有找到解答,也能透過論壇討論區提出疑問,再由健康醫療領域的駐站專家進行親身回答、拍攝衛教影片說明,持續的提供最新的正確防疫知識,與民眾攜手安定的面對疫情、降低恐慌,舉例諮商心理師吳學治回應民眾疑問——如何順利排除對病毒的焦慮及恐慌感。

除了線上串連醫療院所專家外,WaCare 更透過遠距平台在社區建立遠距衛教課程,提供社區長輩吸收健康知識,並協助遠距社區志工教育訓練的系統建構、落實偏鄉醫療服務;更預計於今年透過「WaCare 預防衰弱與延緩失能遠距健康促進計畫」,串連地方政府、醫療機構和地方部落文化健康站,提升偏鄉民眾健康識能、跨越城鄉差距,實現普及醫療。

WaCare 專家中囊括醫師、藥師、牙醫、營養師、諮商心理師、護理師、物理治療與職能治療師等完整醫療專業職能,具超過 150 位具合格執照之醫療專業人士提供線上諮詢服務與衛教課程;去年更與健保署合作健康存摺 SDK 串接,成為全台首家能夠存取個人醫療紀錄的健康服務提供平台,致力於打造更完整的遠距健康生態系。

截至目前,民眾透過 WaCare 累積線上醫療專業諮詢總量超過 700 次、諮詢時間累積超過 1,700 分鐘、衛教影片教學更有將近 20 萬次觀看!WaCare 透過結合醫療與科技、落實普及預防醫學的真諦,同時更受邀參與「APEC 醫療資訊分享國際研討會」、並至馬來西亞衛生部進行經驗交流分享。

除此之外,WaCare 也積極投入偏鄉遠距健康服務,目前深入南投縣仁愛鄉、南投縣信義鄉、南投縣魚池鄉、台東縣台東市、台東縣卑南鄉、台東縣綠島鄉、台東縣延平鄉、新北市坪林區、新北市烏來區、新北市雙溪區、新北市石碇區、新北市平溪區等偏鄉社區或山地部落,透過科技打破現實距離的侷限,提供當地民眾即時衛教課程與線上健康諮詢,減緩城鄉差距。

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 開箱解禁!JJ 林俊傑上傳多張實機照

高伯任2020-10-28

PS5 大量開箱解禁,外媒一致感想:這玩意也太大!

高伯任2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

報導稱 Switch Pro 螢幕將迎來重大升級

高伯任2020-10-27

Pokemon GO 「卡通動畫週 2020」活動即將推出!

Candice2020-10-27

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27
-->