摺疊外的新方案?TCL「側滑式」概念手機渲染圖疑似曝光

摺疊外的新方案?TCL「側滑式」概念手機渲染圖疑似曝光
高伯任

昨日(17),《CNET》獨家取得 TCL 概念機渲染圖,圖像顯示該公司正在研發側滑式的智慧型手機,這種特殊結構能讓智慧型手機獲得平板電腦大小的螢幕體驗。

註解 2020-02-18 181019.jpg

截圖自 CNET

 

根據報導,TCL 最新的概念手機採用側滑式方案,螢幕無須彎折,也能達到平板電腦等級的享受。具體來說,手機能向左側擴展出第二螢幕,也因此第二螢幕厚度必須比主螢幕薄,缺點是觸覺、視覺都能感受到螢幕之間的高度落差。

註解 2020-02-18 181133.jpg

此外,這款概念機背後擁有 4 顆鏡頭,2顆挖孔的自拍鏡頭位於主螢幕的右上角,但報導並未提到相機實際規格,也無法得知這支概念機的效能、螢幕材質(塑膠或是玻璃)。

去年,TCL 曾展出多款摺疊概念機,包含一款三折式的概念機,攤開尺寸為 10 吋螢幕;今年年初 CES 攤位上,則展出設計稍嫌平淡的摺疊機,外型類似三星的 Galaxy Fold。

要讓手機獲得大螢幕,側滑式方案的確是一個可行的辦法,它不須專注於螢幕的強度、轉軸結構,不過電池容量依然是一個問題。但就如三星所說,摺疊機已經能達到基本的耐用度要求,無論摺疊也好、側滑也罷,要如何提供更多價值(譬如功能)才是消費者最關心的事。

消息來源:CNET

 

>> 更多摺疊手機報導

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27

Galaxy S20 FE 動手玩:庶民價格、旗艦體驗

高伯任2020-10-27

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26

iPhone 12 Pro 可透過 LiDAR 測出拍攝對象身高

高伯任2020-10-26
-->