不僅避免飛沫 這款客製化 N95 口罩 號稱能解鎖 Face ID  

不僅避免飛沫 這款客製化 N95 口罩 號稱能解鎖 Face ID  
8-BIIIIIT

防疫時期難免對生活造成困擾,其中一項便是解鎖手機;為了防止飛沫感染(武漢肺炎傳染途徑)必須要隨時戴上口罩的我們,解鎖手機又不想拿下口罩,以數字鍵、指紋解鎖取代人臉辨識是常見的解決辦法。不過來自舊金山的設計師似乎有更好的點子:一款能解鎖 Face ID 的外科口罩。

image08.jpg

圖片來源:faceidmasks.com

 

根據網站敘述,這款口罩是由 N95 為基礎製作的客製化產品,主打能成功解鎖蘋果的 Face ID,口罩正式名稱為「Resting Risk Face」,網址甚至直接取作 faceidmasks。

顧客首先得上傳自己的大頭照(官方建議在日光環境拍攝),上傳後再經過自行校正,接著透過團隊研發的軟體轉印在口罩上。官網特別說明,由於口罩上的油墨為天然染料製成,不僅無毒,也不會影響透氣性。

image06

提出這個點子的是來自舊金山的視覺設計師 Danielle Baskin,但 Face ID masks 絕對不是另類的行動藝術,而是貨真價實的商品。

Face ID masks 售價為 40 美金,目前仍在開發中,Baskin 表示,由於目前全球口罩短缺,因此他們打算在口罩庫存無虞的情況下,再投入生產。儘管如此,仍有不少人對 Face ID masks 的點子興致盎然,據說註冊該口罩消息的人數就多達 1,000 多名。

 

 

新奇產品
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米液晶手寫板 輕巧隨時記錄靈感瞬間

Candice2020-04-02

細節藏在海報裡 OPPO 要跨界推出粉餅了?

Candice2020-04-01

三星 AKG N400 是一款具備 ANC、防水的真無線藍牙耳機

8-BIIIIIT2020-04-01

外出工作旅遊 只要一顆 TOFU MARU 就搞定你的電

Kisplay2020-03-31

小米推出米兔兒童聲波電動牙刷 從遊戲與互動中讓刷牙變得很有趣

Candice2020-03-31

2020 小米 米粉節 11 款生活新品 4 月 7 日起上市!

Candice2020-03-31
-->
一起用好點子過好生活吧!