不僅避免飛沫 這款客製化 N95 口罩 號稱能解鎖 Face ID  

不僅避免飛沫 這款客製化 N95 口罩 號稱能解鎖 Face ID  
高伯任

防疫時期難免對生活造成困擾,其中一項便是解鎖手機;為了防止飛沫感染(武漢肺炎傳染途徑)必須要隨時戴上口罩的我們,解鎖手機又不想拿下口罩,以數字鍵、指紋解鎖取代人臉辨識是常見的解決辦法。不過來自舊金山的設計師似乎有更好的點子:一款能解鎖 Face ID 的外科口罩。

image08.jpg

圖片來源:faceidmasks.com

 

根據網站敘述,這款口罩是由 N95 為基礎製作的客製化產品,主打能成功解鎖蘋果的 Face ID,口罩正式名稱為「Resting Risk Face」,網址甚至直接取作 faceidmasks。

顧客首先得上傳自己的大頭照(官方建議在日光環境拍攝),上傳後再經過自行校正,接著透過團隊研發的軟體轉印在口罩上。官網特別說明,由於口罩上的油墨為天然染料製成,不僅無毒,也不會影響透氣性。

image06

提出這個點子的是來自舊金山的視覺設計師 Danielle Baskin,但 Face ID masks 絕對不是另類的行動藝術,而是貨真價實的商品。

Face ID masks 售價為 40 美金,目前仍在開發中,Baskin 表示,由於目前全球口罩短缺,因此他們打算在口罩庫存無虞的情況下,再投入生產。儘管如此,仍有不少人對 Face ID masks 的點子興致盎然,據說註冊該口罩消息的人數就多達 1,000 多名。

 

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

CASETiFY與《怪奇物語》強力聯名 打造極具個性「Upside Down」風格手機殼

Candice2020-10-28

Starlink 公布衛星網路首波 Beta 測試方案、網速

高伯任2020-10-28

悠遊付推出 口罩、酒精 悠遊卡 限時不限量!

Candice2020-10-28

消息:下一代 AirPods 將在 2021 問世,外型會更像 Pro 版本

高伯任2020-10-27

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26

Garmin 推出電競專用手錶,還能同步顯示直播主的生理數據!

高伯任2020-10-23
-->