HUAWEI Mate Xs 至今傳聞:強化轉軸、無摺痕螢幕、三月上市?

HUAWEI Mate Xs 至今傳聞:強化轉軸、無摺痕螢幕、三月上市?
高伯任

華為第一代 Mate X 發售以來,鮮少傳出像是三星 Galaxy Fold 螢幕問題,原因可能是前者對於市場布局更為謹慎,Mate X 初期首發僅限中國市場,Galaxy Fold 則是在多個國家首賣。

如今三星已經發布了第一支摺疊手機 Galaxy Z Flip,關於 HUAWEI 下一代摺疊機訊息卻依舊靜悄悄,原本訂在 2 月 23 日發表摺疊機的 HUAWEI,是否會受疫情緣故取消的 MWC 影響計畫,目前仍有變數(例改採直播發表會)。在官方釋出新消息前,我們整理過去傳聞、官方高層透露的資訊提前一窺:下一代 Mate X 會長什麼樣子?

948d00f2f967094174a3fd63321ba4cc.png

升級轉軸、螢幕、麒麟 990 5G 晶片

EQgbi1FXYAAeEys.jpg

圖片來源:HUAWEI

2019 年 12 月,余承東接受法國媒體《Frandroid》訪問,提到下一代 Mate X 會具備更可靠的轉軸、更堅固的螢幕,並結合麒麟 990 5G 晶片的優勢。此外,余希望新摺疊機發布會能在 2020 年第一季順利舉行,最好的情況是「Mate X 年初歐洲開賣,新機 2 月推出、3 月上市」。

無摺痕螢幕(超薄玻璃?)

2020 年 2 月 12 日,爆料者 @RODENT950 洩漏一張解析度差的圖片,看起來像是 Mate Xs 官方宣傳圖,圖上寫著「麒麟 990 5G SoC 芯片」、「2020 年 3 月上市」,還有徠卡的紅色經典標誌點綴。爆料者說道,Mate Xs 會用上超薄玻璃技術,且能給予「100% 無摺痕體驗」,轉軸也經過了強化。

爆料大致和去年余的說法吻合,唯獨無摺痕更令人感興趣。我們體驗了 Galaxy Z Flip 也用上了超薄玻璃,螢幕中央的摺痕清晰可見,Mate Xs 如真能達到無摺痕體驗,絕對是值得拍手。

總結

就在手機越來越無聊的時代,手機廠搬出了摺疊手機。《The Verger》本周一篇「因為手機越來越無聊,摺疊機值得一試」文章觀點,三星已經證明了摺疊機商業可行性,第二波摺疊機不僅要「能用」,還要「好用」。

Mate Xs 目前傳聞多是強調結構耐用,但一般人可能更想知道它能比我身上的手機更好用嗎?這些答案需要等 HUAWEI 下一場發表會才得以揭曉,但相信功能特色必然是 Mate Xs 發布重點。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27

Galaxy S20 FE 動手玩:庶民價格、旗艦體驗

高伯任2020-10-27

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26

iPhone 12 Pro 可透過 LiDAR 測出拍攝對象身高

高伯任2020-10-26

三星 Galaxy S20 FE 5G 8+256GB 版本高調登台

Candice2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25
-->