亞太電信 5G 加速器跨國新創:雲夾娃娃機、AR 卡牌桌遊、機械手臂咖啡師

亞太電信 5G 加速器跨國新創:雲夾娃娃機、AR 卡牌桌遊、機械手臂咖啡師
高伯任

亞太電信今日(14)舉辦「亞太電信 5G 創育加速器計畫」,現場集結第二期新創團隊共 18 組人馬,這些團隊來自臺灣、泰國、日本、新加玻、加拿大等國家;現場不乏有趣的 5G 應用產品,像是這次要介紹的夾娃娃機結合雲端技術、擴增實境(AI)導入卡牌桌遊,以及能製作一杯好咖啡的 AIoT 機械手臂。

_R060224 (2)

雲端夾娃娃機:爪爪星球 JWAJWA planet(麒趣科技)

_R060238 (2)

爪爪星球是由物聯網、硬體專家以及資料分析工程師組成的團隊,他們提供類似智慧零售的顧客分析技術應用在夾娃娃機上,讓台主能透過平台輕鬆管理多個機台;夾娃娃機安裝兩個攝影鏡頭,分別用於機台內容物以及顧客分析,這套管理系統可以辨別常客,並且分析顧客的喜好,譬如台主能利用大數據決定該放什麼娃娃。

爪爪星球的工作人員談到線上夾娃娃機,他表示目前的線上夾娃娃機因受限於網路速度,因此要讓線上顧客做出「甩爪」技巧頗有難度,5G 低延遲特性能夠解決問題。

AI 卡牌桌遊:維爾歐德 Werold

_R060234 (2)

相信應該有不少人看過《遊戲王》結合擴增實境技術的影片,這也是為什麼我第一次看到 Werold 展示攤位會這麼興奮。

Werold 新創團隊是利用擴增實境技術打造出不同型態的遊戲,像是即時對戰的手遊,以及能增加樂趣的 AR 桌遊;其中 AR 卡牌桌遊必須將手機以腳架固定,把手機鏡頭瞄準在產品附贈的特殊圖紙做定位,玩家便可透過小螢幕看到手牌成為一隻隻活生生怪物,進行一場有趣的桌上戰鬥。

_R060237 (2)

Werold 團隊向我們透露,當初他們的 AR 卡牌桌遊是為親子打造,怎料購買的客人幾乎是 30、40 多歲的桌遊愛好者,因此團隊打算推出規則更複雜的版本。此外團隊表示,未來 5G 能夠大幅解放擴增實境的限制,遊戲精細度、順暢度不再受到手機規格束縛。有興趣可以前往 Werold 官網查看

AIoT 機械手臂咖啡師:虎臂機器人

_R060228 (2)

這個像是在機密工廠才會出現的機械手臂,你可能曾看過它;虎臂機器人集合 AI 技術,並且導入專業咖啡知識,目前已經在台北市開設 5 間無人門市。

虎臂機器人事由專業咖啡師、機械臂技術專家、AI 樹絕專家共同研發的產品。團隊未來打算利用 5G 網路,將錄製好的專業咖啡師調教配方,分發到全世界設有 AIoT 的控制器中,因此全世界的顧客都能喝到一樣好品質的咖啡,不僅降低飲品因人而異的口味,也能節省人力成本。

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

富士通推出頸上冷卻裝置「Comodo gear」 專供無空調環境施工業者租賃

高伯任2020-05-28

HUAWEI WATCH GT 2e、HUAWEI Band 4 Pro 登台 運動管理全面升級!

Candice2020-05-27

realme 在印度推出首款智慧手錶 合新臺幣 1,600 元有找

高伯任2020-05-25

最方便的辦公桌多功能音響 支援電話會議 iHome 無線充電藍牙喇叭動手玩

Kisplay2020-05-22

這坑是否有盡頭?LEGO 替《超級瑪利歐》樂高系列推出換裝擴充包

高伯任2020-05-21

蘋果 AR 眼鏡大量情報外洩 名稱就叫 Apple Glass

高伯任2020-05-19
-->
一起用好點子過好生活吧!