Samsung Galaxy Z Flip 可彎折 UTG 保護玻璃 傳韓廠 DOWOO INSYS 為主力供應商

Samsung Galaxy Z Flip 可彎折 UTG 保護玻璃 傳韓廠 DOWOO INSYS 為主力供應商
Kisplay

摺疊智慧型手機成為這兩年市場中最重要的話題,但無論是三星或是華為,所推出第一代機種 Galaxy Fold 與 Mate X,在保護螢幕材質上都是以軟性的塑料材質為主,這會造成消費者在其耐用性上有其疑慮。但三星這次在全新推出的折疊式手機 Samsung Galaxy Z Flip ,卻改採名為 UTG(Samsung Ultra Thin Glass) 超薄玻璃為螢幕保護玻璃,解決摺疊螢幕智慧型手機最讓人詬病的問題。

圖像裡可能有2 個人、電話

 

Samsung Galaxy Z Flip 是首款於摺疊螢幕上使用玻璃材質的折疊式智慧型手機,在以往摺疊螢幕使用塑料材質時,容易有摺痕與彎折處不平整問題,並在耐用度上讓消費者有疑慮,而使用玻璃材質後,可大幅改善這樣的問題。實際使用 Galaxy Z Flip 後發現,在觸感上與一般使用玻璃材質的手機無異,雖然在彎折處有設計過的凹痕,目的是為了耐用性更加,不過整體上在打開使用時與一般智慧型手機差異不大。

_R060202 (2).JPG

 

根據可靠消息指出,Samsung Galaxy Z Flip 所使用的 UTG 超薄玻璃是由韓廠 DOWOO INSYS 提供,成立於 2010 年的 DOWOO INSYS 獲三星投資,在布局上可以看出在摺疊螢幕智慧型手機上的強烈企圖。

而 DOWOO INSYS 所提供給三星的 UTG 超薄玻璃,根據業內可靠消息說明,原材料是由德國光學玻璃大廠 Schott Glass 所提供,Schott Glass 提供 30um 超薄強化玻璃並鍍上 PI 膜後,提供給 DOWOO INSYS ,再由 DOWOO INSYS 二次化學強化並切割後提供給三星使用。

「Schott Glass」的圖片搜尋結果

 

超薄可彎折玻璃目前技術上有 Schott Glass 與康寧,兩家在製程上差異,Schott Glass 是以溢流下拉法成型,而康寧是以酸蝕拋光法薄化,都能提供優質的超薄可彎折強化玻璃,使用玻璃材質並不會有材料疲乏問題,在反覆彎折上有更好的回復能力,也提供螢幕摺疊手機更可靠的保護。

智慧手機
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧手機

2020 年 8 月台灣手機銷售排行榜出爐 realme 衝上第 3!

Candice2020-09-21

不到萬元 OPPO A53、降噪真無線耳機 Enco W51 雙雙登臺

高伯任2020-09-18

蘋果發表會 倒數 iPhone 12 是否登場備受矚目!

Candice2020-09-15

郭明錤說 iPhone 12 系列將不具 120Hz 螢幕特色

高伯任2020-09-15

Google 5G 手機、Chromecast、智慧音箱 將於 10 月 1 日全球發表

Candice2020-09-15

LG WING 正式登場 是迄今最特別的雙螢幕手機

高伯任2020-09-14
-->
一起用好點子過好生活吧!