Grab、光陽合作邁開第一步 東南亞共享二輪採 Ionex 車能網系統

Grab、光陽合作邁開第一步 東南亞共享二輪採 Ionex 車能網系統
高伯任

2 月 13 日,《Deel street Asia》報導指出,總部位於新加坡的叫車巨頭 Grab,旗下部門 GrabWheel 已完成 A 輪 3,000 萬美元融資,投資人即是臺灣二輪龍頭光陽(KMYCO);雙方作為合作關係,接下來 Grab 東南亞城市部署的共享電動機車、系統皆採用 Ionex 車能網解決方案。

93613655d886b965bbebc49b7e0b471e-scaled.jpg

圖片來源:Grab

 

假如你不熟悉 Grab,可以參考先前介紹的文章。此外,我們去年年底訪問過金庫資本總經理丁學文,那時他便預告雙方合作的消息。

GrabWheel 部門初期是以電動滑板車提供共享移動服務,後來因新加坡政府去年 11 月頒布「禁止電動滑板車使用行人道路」禁令,導致 GrabWheel 共享業務暫時停擺。透過這次與光陽的合作,部門將重新定位以電動機車為基礎的共享移動服務。

光陽自發布 Ionex 車能網以來,在臺灣共享機車市場,除了與高雄市政府聯手推出 Ionex ATR 外,也是 WeMo、iRent 共享車隊供應商。這次光陽與 Grab 的合作,等於是證明 Ionex 國際上的商業價值。

「這次合作也凸顯我們致力於戰略合作夥伴、地方政府的合作,以建立一個更安全、環保的永續交通運輸網路的承諾。」Grab 風險投資與新平台業務負責人 Chis Yeo 表示。

>> 更多關於共享機車的報導

 

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 發表全新「GT edition」車系:灰黃新色、滿足性能愛好者

高伯任2020-10-14

雲林成為 GoShare 六都以外第一座插旗縣市,涵蓋斗六、虎尾、斗南三大人口密集區

高伯任2020-10-08

台北市 5G 自駕巴士即日開放試乘,夜班從 101 出發貫穿中正、大安、信義區

高伯任2020-09-28

GoShare 推出人氣餐廳「挑剔指南」移動、用餐、付款一氣呵成!

高伯任2020-09-23

宏佳騰 Ai-3 Comfort 系列正式亮相:專為女性車主打造的智慧電車、售價 79,980 元起

高伯任2020-09-23

[快訊] iOS 14 開放更新,但 Gogoro 用戶請先等一等!

Candice2020-09-17
-->