3DEXPERIENCE World – BioDapt 讓義肢不只是一般的義肢

3DEXPERIENCE World – BioDapt 讓義肢不只是一般的義肢
Candice

在達梭系統 3DEXPERIENCE World 大會中,也為大家請來了高效能義肢業者 BioDapt 創辦人 Mike Schultz。BioDapt 是一家透過 3DEXPERIENCE 平台專為肢障運動員設計、製造、銷售然後用於極限運動的高效能義肢公司,讓喜愛極限運動的運動員能夠屏除身體上的不便,繼續挑戰自我。

原來創辦人 Mike Schultz 原本是位在賽車界有著「Monster Mike」 之稱的雪上摩托車運動員,但在一次雪上摩托車比賽受傷之後失去了一隻左小腿,術後 Mike 發現一般的義肢並沒有辦法承受高強度的運動,也因此發揮了自己對設計的喜好,設計了一款兼具耐用與多功能的機械膝蓋,並且重返極限運動界,更旋即在 2009 年的越野賽中拿下了銀牌。之後 10 年, Mike Schultz 在世界運動會中陸續拿下 8 次金牌,也讓他決定將自己設計的配備推廣到更多有需要義肢的極限運動員,因此創立了「BioDapt 」這間專業的設計製作公司。讓不論是優秀的身障運動員或是一般人也都能享有便利無礙的生活。

在會場上 Mike Schultz 表示未來希望能夠設計出與腦神經連結,讓用戶也能夠直接用大腦來啟動義肢的行動,更貼近用戶的真實生活!

 

 

更多達梭系統 3DEXPERIENCE 應用相關介紹:連結

國際大展
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

NUEiP 推 LINE 結合 GPS 定位打卡 數位抗「疫」零盲點

Kisplay2020-04-20

MWC 確定停辦,各品牌發表會打算怎麼辦?

高伯任2020-02-17

全新 3DEXPERIENCE WORKS 解決方案 三種組合包今夏推出

Candice2020-02-13

[快訊] MWC 大會官方宣佈 2020 展覽因武漢肺炎疫情確定取消!

Candice2020-02-13

3DEXPERIENCE World 2020 驚見鋼鐵人!?!

Candice2020-02-12
-->