因應當地政府審查,Netflix 十年來下架 9 部影視內容

因應當地政府審查,Netflix 十年來下架 9 部影視內容
高伯任

昨日奧斯卡公布完整獲獎名單,大張旗鼓的 Netflix 僅以《婚姻故事》、《美國工廠》奪得最佳女配角、最佳紀錄片獎,不過最讓 Netflix 煩心的或許是各國政府的審查,畢竟奧斯卡年年都有,影片被迫下架可說是覆水難收。

20181009_patriotact_ch_0003r.jpg

圖片來源:Netflix

Netflix 於上週五報告顯示,為了因應各國政府的要求,十年內已從平台下架九個影視內容,例如 2019 年下架的兩部內容,分別是脫口秀《哈桑.明哈吉:愛國者法案》、馬丁.史柯西斯 1988 年的作品《基督的最後誘惑》;前者因批評沙國王儲而遭沙國抗議下架,後者在新加玻本就是禁片。

順帶一提,今年 Netflix 還得回應新加坡政府的要求,下架講述基督消失一晚的電影《The Last Hangover》。

其他遭下架影片包含,2015 年被紐西蘭影視審查機構稱「令人反感」的《The Bridge》、2017 年因應越南審查機構(ABEI)要求而下架的《金甲部隊》、2017 年因不符德國青少年保護委員會(KJM)規定而下架的《活死人之夜》、2018 年內容與大麻相關遭新加玻政府要求下架的《烹飪最高點》、《420 傳奇:大麻解禁之路》、《生活大麻煩》

說到《哈桑.明哈吉:愛國者法案》被迫下架,Netflix 執行長 Reed Hastings 曾表示公司並不會感到難過,強調平台隸屬娛樂產業,非新聞業者。Hastings 發言遭到外界批評。

脫口秀遭禁的表演者 Hasan Minhaj 事件後在推特上回應:「禁止人民觀看的最佳方式就是禁止它,等它火了之後,再上傳到 YouTube 上。」Minhaj 簡短的幽默回應,卻道出政府審查的矛盾之處。

消息來源:CNETThe Verge

>>更多關於 Netflix 報導

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01

全面「翻修」的 Google 相簿下週 Android、iOS 雙平台正式推出

高伯任2020-06-27

一千元買到 Windows 10 與 Office 2019 專業版 狂歡 5 折夏日祭

AD2020-06-27

Pokemon GO 端午限定活動登場!

Candice2020-06-25
-->
一起用好點子過好生活吧!