Gogoro 談一月掛牌數下滑:消費者仍在觀望

Gogoro 談一月掛牌數下滑:消費者仍在觀望
8-BIIIIIT

今年由於中央購車補助縮水,加上地方政府補助尚未明朗,導致電動機車市場掛牌表現不如預期。同時,Gogoro 最新聲明針對 2020 年一月掛牌數做出回應。

圖3.jpg

圖片由 Gogoro 提供

Gogoro 認為電動機車雖受地方政府「補助未全面公布」影響,不過以 Power by Gogoro Network 智慧電車接單量(4,726 張)來看:「僅較去年同期減少不到兩成,即使市預期消費者仍在觀望,但電動機車市場接單表現維持穩定水準。」不過,PBGN 第一款車(Yamaha EC-05)是在去年年中才登場,去年一月市場僅販售 Gogoro 自家車款。

另一方面, 為了響應政府汰舊換新政策,Gogoro 推出「照反有理」活動,凡是符合 2007 年 6 月 30 日前出場資格,前往 Gogoro 門市汰購電動機車,即獲贈 5 萬元對車碰撞損失保險。

 

▼ 下方為 Gogoro 提供的地方政府補助表格:

尚未公告縣市包含:新北市、基隆市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、宜蘭縣、台東縣、金門縣、澎湖縣、連江縣等上述縣市。

>>更多關於 Gogoro 報導

智慧駕駛
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

BMW 也有概念智慧車廠 台灣新創 Cruisys 車業IoS服務聯網平台落地

Kisplay2020-04-05

武漢肺炎疫情吃緊 KYMCO 三 0 暖心專案 溫馨相挺

Kisplay2020-04-01

Gogoro 推出線上訂車服務 旨在縮短疫情期間購車流程

8-BIIIIIT2020-04-01

疫情衝擊機車市場?光陽執行長柯俊斌提出看法

8-BIIIIIT2020-04-01

迎戰武漢肺炎!共享單車 Wheels 把手材質可「自體消毒」,以省下大量勞力成本

8-BIIIIIT2020-03-30

GoShare 淡水推出觀光移動服務「GoShare Dots」 並宣布插旗古都台南

8-BIIIIIT2020-03-26
-->
一起用好點子過好生活吧!