Gogoro 談一月掛牌數下滑:消費者仍在觀望

Gogoro 談一月掛牌數下滑:消費者仍在觀望
8-BIIIIIT

今年由於中央購車補助縮水,加上地方政府補助尚未明朗,導致電動機車市場掛牌表現不如預期。同時,Gogoro 最新聲明針對 2020 年一月掛牌數做出回應。

圖3.jpg

圖片由 Gogoro 提供

Gogoro 認為電動機車雖受地方政府「補助未全面公布」影響,不過以 Power by Gogoro Network 智慧電車接單量(4,726 張)來看:「僅較去年同期減少不到兩成,即使市預期消費者仍在觀望,但電動機車市場接單表現維持穩定水準。」不過,PBGN 第一款車(Yamaha EC-05)是在去年年中才登場,去年一月市場僅販售 Gogoro 自家車款。

另一方面, 為了響應政府汰舊換新政策,Gogoro 推出「照反有理」活動,凡是符合 2007 年 6 月 30 日前出場資格,前往 Gogoro 門市汰購電動機車,即獲贈 5 萬元對車碰撞損失保險。

 

▼ 下方為 Gogoro 提供的地方政府補助表格:

尚未公告縣市包含:新北市、基隆市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、宜蘭縣、台東縣、金門縣、澎湖縣、連江縣等上述縣市。

>>更多關於 Gogoro 報導

智慧駕駛
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

為超越而生 Gogoro S1「冰岩灰」全新車色驚艷登場

Candice2020-02-20

一公升跑 51.7 公里 義日混血 SUZUKI Saluto 125 正式登台

Kisplay2020-02-20

金庫資本宣布與東南亞出行龍頭 Grab 合作 領臺灣供應鏈扮演「零組件軍火庫」

8-BIIIIIT2020-02-18

『口罩你去買,交通費 WeMo Scooter 出』 2/17-18 送你騎乘金

Candice2020-02-17

Grab、光陽合作邁開第一步 東南亞共享二輪採 Ionex 車能網系統

8-BIIIIIT2020-02-14

山葉發表新的 Lime 系列 外型宛如電動機車的 125c.c. 燃油車款

8-BIIIIIT2020-02-12
-->
一起用好點子過好生活吧!