疫情緊急情報:1 月 31 日你去了哪?用 Google 地圖查看當天時間軸

疫情緊急情報:1 月 31 日你去了哪?用 Google 地圖查看當天時間軸
高伯任

稍早,部分臺灣手機用戶收到了一封「疫情緊急通知」簡訊,內文指出因鑽石公主號郵輪旅客於當日下地觀光,其中 61 名旅客已證實感染新型冠狀病毒,呼籲民眾若當日曾赴一樣的地點,請自主健康管理至 2 月 14 日,並且留意發燒或呼吸道症狀。

註解 2020-02-07 215341.jpg

郵輪旅客去了哪?

鑽石公主號在 1 月 31 日靠基隆港,並有旅客下地觀光,地點均坐落在北北基地區:連結(Google Maps)

▼ 左邊欄位可打開地點列表

註解 2020-02-07 215659.jpg

如何查看 1 月 31 日去了哪裡?

點開此連結開啟 Google Maps,選擇 1 月 31 日就能顯示手機主人當天的時間軸,以便與郵輪旅客觀光地點做比對。(深藍色為交通載具,淺藍為步行行程,軸上也會顯示停留地點

83904857_3821187797906222_6774936276622639104_n (1).jpg

若你關閉了 Google Maps 時間軸功能,建議可以試著於手機相簿、Google 相簿查詢當天照片的地理位置,以做參考。

什麼是自主健康管理?

根據防疫指揮中心解釋,「自主健康管理期間」盡量避免外出,如需外出應該全程戴上外科口罩,落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,每日早、晚各量體溫一次,期間若是出現不適症狀,請立即撥打防疫專線 1922,依指示就醫。

延伸閱讀:《哪裏還有口罩?讓健保局「口罩庫存查詢」告訴你!》

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

騎車也可以集點數!共享機車 WeMo Scooter 歡慶四周年 點數紅利功能上線

Candice2020-10-27

遭紅襪移出40人名單 林子偉下放3A

TSNA TSNA2020-10-27

原以為無法回球場 張宗憲:失去也是獲得

TSNA TSNA2020-10-27

「遠傳搶付」新服務上線 – 辦門號不再只能綁手機 !

Candice2020-10-27

微軟 Office for iPad 帶來滑鼠和觸控板支援更新!

Candice2020-10-27
-->