小米 10 發表預告:首款採低功耗 DDR5 DRAM 晶片的旗艦手機

小米 10 發表預告:首款採低功耗 DDR5 DRAM 晶片的旗艦手機
高伯任

小米最新聲明表示,即將登場的小米 10 將用上美光科技(Micron Technology)今年剛出貨的低功耗 DDR5 DRAM 晶片。預期將為擁有 AI、5G 技術的小米 10 帶來更低的功耗、更快的資料讀取速度。

f23f-inzcrxs8903667.png

圖片來源:新浪科技

 

「與前代產品相比,它(DDR5 DRAM 晶片)的資料讀取速度提升了 50%,功耗則降低 20% 以上」美光移動產品事業部高級副總裁兼總經理 Raj Tulluri 博士說道,他表示這塊晶片是基於最新製程研發的下一代記憶體解決方案,以支援 5G 和 AI 系統應用為主要目的。

目前美光最新的 LPDDR5 DRAM 記憶體容量包含 6GB / 8GB / 12GB,傳輸速率為 5.5Gbps、6.4Gbps。該晶片除了應用在手機上,還能對應汽車、消費級電腦,以及對應 5G、AI 技術的專屬網路系統。

▼ 非官方製作的小米 10 Pro 渲染圖

 

小米 10 預計在 2 月初於中國亮相,傳聞指出,小米 2020 旗艦機將有兩種版本,小米 10 / 小米 10 Pro,兩款手機大小相同,都採用 6.5 吋、90Hz 螢幕,標準版與 Pro 版都會用上 108MP 主鏡頭,高規的 Pro 版還能支援 66W 有線快充、40W 無線快充,並搭載高通 Snapdragon 865、4,500mAh 電池容量。

而根據小米這份聲明顯示,小米 10 記憶體容量可能達 12GB。美光科技聲明指出,下半年將投入 LDDR6 DRAM 16GB 版本量產。換言之,傳聞中 小米 10 Pro 搭載 16GB 記憶體版本最快在下半年登場。

消息來源:小米新聞稿、美光新聞稿TechRadar

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27

Galaxy S20 FE 動手玩:庶民價格、旗艦體驗

高伯任2020-10-27

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26

iPhone 12 Pro 可透過 LiDAR 測出拍攝對象身高

高伯任2020-10-26
-->